Спагетти в томатном соусе с куриными котлетками

Спагетти в ароматном кисло сладком томатном соусе с сочными куриными котлетками - простой и вкусный обед в домашних условиях.

Спагетти в томатном соусе с куриными котлетками

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,49 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
140 калорий
Белки
4,5 грамма
Жиры
8 грамм
Углеводы
13 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спагетти100 грамм
Соль3 щепотки
Водадля макарон
Водадля соуса
Репчатый лук80 грамм
Чеснок1 зубчик
Протёртые томаты75 грамм
Куриный фарш255 грамм
Черный молотый перецпо вкусу
Сушеные томатыпо вкусу
Приправа "Итальянские травы"по вкусу
Растительное масло7 мл

Способ приготовления

  • Отвариваем спагетти

    Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности (рекомендую al dente) и сливаем с них оставшуюся жидкость (маслом не заправляем).

    Отвариваем спагетти
  • Подготавливаем лук и чеснок

    Лук и чеснок моем, чистим от шелухи и измельчаем с помощью блендера или мелкой тёрке в пюре. Получившуюся массу делим на 2 части (примерно, 60 грамм и 20 грамм).

    Подготавливаем лук и чеснок
  • Готовим котлетки

    К куриному фаршу добавляем 60 грамм луково чесночного пюре, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. После формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их на растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон.

    Готовим котлетки
    Готовим котлетки
    Готовим котлетки
    Готовим котлетки
  • Готовим томатный соус

    В глубокой чаше смешиваем протертые томаты, соль, сушеные томаты, приправу "Итальянские травы", измельченные лук и чеснок (20 грамм), 80 мл воды. Получившийся соус вливаем в сковородку к котлеткам и тушим на умеренном огне.

    Готовим томатный соус
    Готовим томатный соус
    Готовим томатный соус
  • Доводим до готовности

    Как только томатный соус начнёт немного кипеть, добавляем в нему варёные спагетти. Всё перемешиваем и тушим на сильном огне (лишняя влага из соуса должна испариться, а он сам стать гуще и налипнуть на макароны и котлетки).

    Доводим до готовности
    Доводим до готовности
  • Подаём к столу

    Перед подачей посыпаем наше блюдо тертым пармезаном и сушеным орегано (при желании).

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из макарон
Национальная кухня
Итальянская
Автор

В качестве основы для томатного соуса можно использовать спелые сочные помидоры (рекомендую снять с них кожицу), кетчуп, хорошую томатную пасту или пюре. Количество лука рассчитывайте на свой вкус, если переборщить, то он может дать горечь готовому блюду.