Спагетти в томатном соусе с куриными котлетками

Спагетти в ароматном кисло сладком томатном соусе с сочными куриными котлетками - простой и вкусный обед в домашних условиях.

Спагетти в томатном соусе с куриными котлетками

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,49 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
140 калорий
Белки
4,5 грамма
Жиры
8 грамм
Углеводы
13 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спагетти 100 грамм
Соль 3 щепотки
Вода для макарон
Вода для соуса
Репчатый лук 80 грамм
Чеснок 1 зубчик
Протёртые томаты 75 грамм
Куриный фарш 255 грамм
Черный молотый перец по вкусу
Сушеные томаты по вкусу
Приправа "Итальянские травы" по вкусу
Растительное масло 7 мл

Способ приготовления

  • Отвариваем спагетти

    Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности (рекомендую al dente) и сливаем с них оставшуюся жидкость (маслом не заправляем).

    Отвариваем спагетти
  • Подготавливаем лук и чеснок

    Лук и чеснок моем, чистим от шелухи и измельчаем с помощью блендера или мелкой тёрке в пюре. Получившуюся массу делим на 2 части (примерно, 60 грамм и 20 грамм).

    Подготавливаем лук и чеснок
  • Готовим котлетки

    К куриному фаршу добавляем 60 грамм луково чесночного пюре, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. После формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их на растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон.

    Готовим котлетки
    Готовим котлетки
    Готовим котлетки
    Готовим котлетки
  • Готовим томатный соус

    В глубокой чаше смешиваем протертые томаты, соль, сушеные томаты, приправу "Итальянские травы", измельченные лук и чеснок (20 грамм), 80 мл воды. Получившийся соус вливаем в сковородку к котлеткам и тушим на умеренном огне.

    Готовим томатный соус
    Готовим томатный соус
    Готовим томатный соус
  • Доводим до готовности

    Как только томатный соус начнёт немного кипеть, добавляем в нему варёные спагетти. Всё перемешиваем и тушим на сильном огне (лишняя влага из соуса должна испариться, а он сам стать гуще и налипнуть на макароны и котлетки).

    Доводим до готовности
    Доводим до готовности
  • Подаём к столу

    Перед подачей посыпаем наше блюдо тертым пармезаном и сушеным орегано (при желании).

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из макарон
Национальная кухня
Итальянская
Автор

В качестве основы для томатного соуса можно использовать спелые сочные помидоры (рекомендую снять с них кожицу), кетчуп, хорошую томатную пасту или пюре. Количество лука рассчитывайте на свой вкус, если переборщить, то он может дать горечь готовому блюду.

Комментировать