Спагетти в ароматном кисло сладком томатном соусе с сочными куриными котлетками - простой и вкусный обед в домашних условиях.
Спагетти | 100 грамм |
Соль | 3 щепотки |
Вода | для макарон |
Вода | для соуса |
Репчатый лук | 80 грамм |
Чеснок | 1 зубчик |
Протёртые томаты | 75 грамм |
Куриный фарш | 255 грамм |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сушеные томаты | по вкусу |
Приправа "Итальянские травы" | по вкусу |
Растительное масло | 7 мл |
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности (рекомендую al dente) и сливаем с них оставшуюся жидкость (маслом не заправляем).
Лук и чеснок моем, чистим от шелухи и измельчаем с помощью блендера или мелкой тёрке в пюре. Получившуюся массу делим на 2 части (примерно, 60 грамм и 20 грамм).
К куриному фаршу добавляем 60 грамм луково чесночного пюре, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. После формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их на растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон.
В глубокой чаше смешиваем протертые томаты, соль, сушеные томаты, приправу "Итальянские травы", измельченные лук и чеснок (20 грамм), 80 мл воды. Получившийся соус вливаем в сковородку к котлеткам и тушим на умеренном огне.
Как только томатный соус начнёт немного кипеть, добавляем в нему варёные спагетти. Всё перемешиваем и тушим на сильном огне (лишняя влага из соуса должна испариться, а он сам стать гуще и налипнуть на макароны и котлетки).
Перед подачей посыпаем наше блюдо тертым пармезаном и сушеным орегано (при желании).
В качестве основы для томатного соуса можно использовать спелые сочные помидоры (рекомендую снять с них кожицу), кетчуп, хорошую томатную пасту или пюре. Количество лука рассчитывайте на свой вкус, если переборщить, то он может дать горечь готовому блюду.