Спагетти в томатном соусе на сковороде

Это очень простое и популярное блюдо итальянской кухни. Макароны (в данном рецепте спагетти), которых полностью обволакивает вкусный и ароматный томатный соус, сделанный своими руками - просто идеальное сочетание!

Спагетти в томатном соусе на сковороде

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
121 калория
Белки
2,8 грамма
Жиры
3,8 грамма
Углеводы
20 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спагетти 140 грамм
Вода для варки
Вода для соуса до 200 мл
Оливковое масло 20 мл
Чеснок 3 зубчика
Томатное пюре 230 грамм
Сахарный песок 1 ч ложка
Соль 2 щепотки
Сушеные базилик и орегано по 2 щепотки
Копченая паприка 1 ч ложка
Приправа "сушеные томаты" по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовка макарон

    Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции указанной на упаковке. Но не доводите их до полной готовности (отнимите 2-3 минуты от времени варки, которое указано на упаковке). Пока макароны варятся переходим к соусу.

    Подготовка макарон
  • Приготовление соуса

    В глубокую сковороду вливаем оливковое масло и ставим на умеренный огонь нагреваться. Тем временем чистим чеснок от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками (особо не мельчите, а то быстро подгорит) и отправляем в разогретую сковороду. К нему же добавляем специи: приправу сушеные томаты (можно обойтись и без неё), орегано, базилик (если есть свежий, то добавляйте его), паприку. Обжариваем всё 20 - 25 секунд постоянно помешивая. Далее вливаем томатное пюре (покупное или приготовленное самостоятельно), воду (не обязательно, но если пюре чересчур густое, то можно добавить примерно 100 - 150 мл не более). Добавляем сахарный песок и соль, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне. Возвращаемся к макаронам.

    Приготовление соуса
    Приготовление соуса
    Приготовление соуса
    Приготовление соуса
  • Тушим

    Макароны достаём из воды и переносим их к томатному соусу, хорошо перемешиваем и тушим примерное 2-3 минуты на умеренном огне, за это время спагетти дойдут до готовности, а соус загустеет и равномерно распределится по макаронам.

    Тушим
    Тушим
    Тушим
  • Подача

    Подаём в горячем виде. При подаче к пасте можно добавить тёртый пармезан и украсить свежими листьями базилика или томатами черри.

    Подача
    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из макарон
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Этот соус подойдёт не только к спагетти, но и к любому другому виду макарон: тальятелле, пенне, рожки, феттучине, фузилли, фарфалле и тд.