Спагетти с кисло - сладким томатным соусом отлично подойдут для сытного обеда.

| Спагетти | 250 грамм |
| Вода | 1,5 литра |
| Соль | по вкусу |
| Оливковое масло | 10 мл |
Для соуса: | |
| Мякоть томатов без кожи | 350 грамм |
| Лук репчатый | 200 грамм |
| Оливковое масло | 40 мл |
| Чеснок свежий | 5 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Молотая паприка | 1 ч ложка |
| Черный свежемолотый перец | по вкусу |
| Базилик свежий | 30 грамм |
| Орегано сушеный | по вкусу |
Для подачи: | |
| Твердый сыр (пармезан) | 50 грамм |
| Свежие листья базилика | 10 грамм |
Подсоленную воду доводим до кипения и добавляем спагетти. Варим до готовности (аль денте), постоянно помешивая на "среднем" огне (время готовности указано на упаковке макарон). Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, промываем водой, перекладываем в кастрюлю, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Лук и чеснок промываем, очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета на "среднем" огне. Мякоть томатов пюрируем, добавляем в сковороду к луку и чесноку, туда же идёт соль, молотая паприка, свежемолотый перец, орегано, всё хорошо перемешиваем и тушим на "медленном" огне в течение 7 - 10 минут. Базилик промываем, мелко нарезаем и добавляем к томатам за 1-2 минут до готовности.
На блюдо выкладываем порцию спагетти, поливаем томатным соусом. На мелкой тёрке натираем сыр, посыпаем спагетти украшаем свежими листьями базилика. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита.
Вместо спагетти можно использовать любые макароны, время и способ их приготовления читайте на упаковке. В соус можно добавить каперсы, фету или чили - на ваш вкус.