Спагетти с томатным соусом

Спагетти с кисло - сладким томатным соусом отлично подойдут для сытного обеда.

Спагетти с томатным соусом

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,5 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
76 калорий
Белки
2,5 грамма
Жиры
3 грамма
Углеводы
10грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спагетти250 грамм
Вода1,5 литра
Сольпо вкусу
Оливковое масло10 мл
Для соуса:
Мякоть томатов без кожи350 грамм
Лук репчатый200 грамм
Оливковое масло40 мл
Чеснок свежий5 грамм
Сольпо вкусу
Молотая паприка1 ч ложка
Черный свежемолотый перецпо вкусу
Базилик свежий30 грамм
Орегано сушеныйпо вкусу
Для подачи:
Твердый сыр (пармезан)50 грамм
Свежие листья базилика10 грамм

Способ приготовления

  • Готовим спагетти

    Подсоленную воду доводим до кипения и добавляем спагетти. Варим до готовности (аль денте), постоянно помешивая на "среднем" огне (время готовности указано на упаковке макарон). Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, промываем водой, перекладываем в кастрюлю, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

  • Готовим соус

    Лук и чеснок промываем, очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета на "среднем" огне. Мякоть томатов пюрируем, добавляем в сковороду к луку и чесноку, туда же идёт соль, молотая паприка, свежемолотый перец, орегано, всё хорошо перемешиваем и тушим на "медленном" огне в течение 7 - 10 минут. Базилик промываем, мелко нарезаем и добавляем к томатам за 1-2 минут до готовности.

  • Подаём к столу

    На блюдо выкладываем порцию спагетти, поливаем томатным соусом. На мелкой тёрке натираем сыр, посыпаем спагетти украшаем свежими листьями базилика. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из макарон
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Вместо спагетти можно использовать любые макароны, время и способ их приготовления читайте на упаковке. В соус можно добавить каперсы, фету или чили - на ваш вкус.