Эти спагетти отлично подойдут как самостоятельное блюдо на обед или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Спагетти | 100 грамм |
Свежие шампиньоны | 400 грамм |
Сливки 10% | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Вода | для варки |
Свежая зелень | по вкусу |
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, после сливаем с них воду и добавляем растительное масло.
Шампиньоны моем, чистим и обжариваем на растительном масле 1 - 2 минуты постоянно перемешивая. Затем к шампиньонам вливаем сливки, добавляем соль, чеснок и молотый перец. После того как сливки начнут немного кипеть, добавляем к ним спагетти и всё тушим на небольшом огне постоянно помешивая, со временем лишняя влага испариться и сливочный соус станет более густым.
Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью по вкусу.
Если средства позволяют, то лучше всего использовать белые грибы или любые другие лесные. А вместо спагетти при желании можно использовать любые другие макароны на ваше усмотрение.