Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Эти спагетти отлично подойдут как самостоятельное блюдо на обед или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,9 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
123,3 калории
Белки
4,8 грамма
Жиры
6,8 грамма
Углеводы
12,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спагетти100 грамм
Свежие шампиньоны400 грамм
Сливки 10%250 мл
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Водадля варки
Свежая зеленьпо вкусу

Способ приготовления

  • Отвариваем спагетти

    Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, после сливаем с них воду и добавляем растительное масло.

  • Подготавливаем шампиньоны

    Шампиньоны моем, чистим и обжариваем на растительном масле 1 - 2 минуты постоянно перемешивая. Затем к шампиньонам вливаем сливки, добавляем соль, чеснок и молотый перец. После того как сливки начнут немного кипеть, добавляем к ним спагетти и всё тушим на небольшом огне постоянно помешивая, со временем лишняя влага испариться и сливочный соус станет более густым.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью по вкусу.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из макарон
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Если средства позволяют, то лучше всего использовать белые грибы или любые другие лесные. А вместо спагетти при желании можно использовать любые другие макароны на ваше усмотрение.