Вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, отлично подойдет для уютного семейного обеда или ужина. Нежная сливочная паста с морепродуктами придется по вкусу каждому.
Спагетти | 170 грамм |
Морепродукты | 400 грамм |
Сливки 10% | 280 мл |
Вода | 130 мл |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Растительное масло | 10 мл |
Спагетти отвариваем в подсолённой воде до полуготовности, затем сливаем лишнюю жидкость и убираем их в сторону.
Замороженные морепродукты обжариваем на небольшом количестве растительного масла, как только морепродукты оттаят добавляем к ним макароны и хорошо перемешиваем.
В сковороду вливаем сливки разбавленные водой (можно обойтись только сливками, но я добавила воду так как у меня было мало сливок), добавляем соль, гранулированный чеснок, черный молотый перец, всё хорошо перемешиваем и тушим на умеренном огне. Лишняя влага должна испариться, а сливки загустеть и налипнуть на макароны и морепродукты.
Перед подачей посыпаем блюдо сушеной зеленью (укропом, зеленым луком, орегано и тд) или тертым сыром.
В блюдо можно добавить немного плавленного сыра, чтобы придать блюду ещё более выраженный сливочный вкус.