Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, отлично подойдет для уютного семейного обеда или ужина. Нежная сливочная паста с морепродуктами придется по вкусу каждому.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
112 калорий
Белки
8,1 грамма
Жиры
4 грамма
Углеводы
11 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спагетти170 грамм
Морепродукты400 грамм
Сливки 10%280 мл
Вода130 мл
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу
Сушеный чеснокпо вкусу
Растительное масло10 мл

Способ приготовления

  • Отвариваем макароны

    Спагетти отвариваем в подсолённой воде до полуготовности, затем сливаем лишнюю жидкость и убираем их в сторону.

    Отвариваем макароны
  • Обжариваем морепродукты

    Замороженные морепродукты обжариваем на небольшом количестве растительного масла, как только морепродукты оттаят добавляем к ним макароны и хорошо перемешиваем.

    Обжариваем морепродукты
    Обжариваем морепродукты
  • Добавляем сливки и специи

    В сковороду вливаем сливки разбавленные водой (можно обойтись только сливками, но я добавила воду так как у меня было мало сливок), добавляем соль, гранулированный чеснок, черный молотый перец, всё хорошо перемешиваем и тушим на умеренном огне. Лишняя влага должна испариться, а сливки загустеть и налипнуть на макароны и морепродукты.

    Добавляем сливки и специи
    Добавляем сливки и специи
  • Подаём к столу

    Перед подачей посыпаем блюдо сушеной зеленью (укропом, зеленым луком, орегано и тд) или тертым сыром.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Средиземноморская
Автор

В блюдо можно добавить немного плавленного сыра, чтобы придать блюду ещё более выраженный сливочный вкус.

Комментировать