Самый незатейливый и быстрый способ перекусить – отварить сосиски. Придумали их достаточно давно в начале 19 века, и на сегодняшний день этот продукт очень популярный. Так, например, представить меню заведений быстрого питания совсем без сосисок просто невозможно. Но дома этот полуфабрикат можно не только отварить, но и сделать из него более оригинальное блюдо – сосиски в кляре. Получаются они сытные и вкусные, а приготовление не занимает много времени.
Сосиски | 4 шт |
Куриное яйцо C1 | 2 шт |
Пшеничная мука | 250 грамм |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | половина ч ложки |
Для рецепта подойдут сосиски любого сорта и вида. Но, чтобы блюдо хорошо прожарилось внутри, сосиски должны быть комнатной температуры. Поэтому перед готовкой их необходимо вынуть из холодильника и дать постоять в тепле минут 30. Потом освободить сосиски от пищевой пленки.
Теперь можно заняться приготовлением кляра. Для этой цели разбить в глубокой тарелке 2 яйца, посолить. Всё несильно взбить вилкой до однородной массы.
Муку просеять и распределить на разделочной доске равномерным слоем. Взять сосиску и сначала хорошо обмакнуть её со всех сторон в кляр. Затем её нужно как следует обвалять в муке. Далее опять бережно со всех сторон обмакнуть в кляр. И в конце в последний раз обвалять в муке. В той же последовательности следует подготовить и другие сосиски.
На сковородку с толстым дном налить растительное масло, разогреть. Аккуратно, берясь за торцевые концы, чтобы не осыпалась панировка, положить все сосиски на сковородку. Жарить сосиски примерно 10 минут до равномерной золотистой корочки на медленном огне. В процессе жарки обязательно необходимо лопаткой постоянно периодически переворачивать сосиски, следить, чтобы они не подгорели. Вкусные и аппетитные сосиски готовы! Они придутся по душе всем – и взрослым и детям. Только подавать к столу их нужно сразу, так как, остывая, они теряют хрустящие свойства. Перед употреблением рекомендуется посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
В кляр можно добавить немного острого перца чили, сладкой паприки или любых других ваших любимых специй.