Рецепт вкусной и сытной солянки с курицей - отлично подойдет для тех кто следит за фигурой.
Филе куриного бедра | 380 грамм |
Картофель | 300 грамм |
Репчатый лук | 150 грамм |
Томат | 120 грамм |
Желтый перец | 120 грамм |
Морковь | 100 грамм |
Капуста | 350 грамм |
Чеснок | 5 грамм |
Томатная паста | 110 грамм |
Растительное масло | 50 мл |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Для подачи: | |
Свежая зелень | по вкусу |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лук моем, чистим, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле на "среднем" огне до небольшой золотистости.
Морковь моем, чистим, натираем на крупной или средней терке, отправляем в сковороду к луку, перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.
Чеснок моем, чистим от шелухи, измельчаем прессом для чеснока или натираем на мелкой терке, добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем +- 1 минуту.
Филе куриного бедра моем, срезаем жир и пленки, нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем на "среднем" огне 2 - 3 минуты со всех сторон.
В кастрюлю к курице добавляем обжаренные лук, морковь и чеснок.
Добавляем любые специи (у меня соль, перец, копчёная паприка, перец чили) и тщательно перемешиваем.
Картофель хорошо промываем, чистим, режем на небольшие кубики, добавляем в кастрюлю и перемешиваем.
Желтый перец промываем, чистим от семечек, режем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и перемешиваем.
Томат моем, ошпариваем кипятком, снимаем отслоившуюся кожицу, после режем на небольшие кубики, добавляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
Капусту моем, мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем и томим на "медленном" огне.
Томатную пасту разбавляем теплой водой, вливаем в кастрюлю, перемешиваем и тушим на "среднем" огне, периодически помешивая.
Тушим на "медленном" огне периодически помешивая, до готовности (примерно 35 - 45 минут - время зависит от размера нарезки овощей.)
Подаём в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита.
При желании за 1 -2 минуты до готовности можно добавить маслины и/или маринованные огурчики.