Солянка с курицей

Рецепт вкусной и сытной солянки с курицей - отлично подойдет для тех кто следит за фигурой.

Солянка с курицей

Количество порций
5
Вес готового блюда
1,6 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
103 калории
Белки
6,1 грамма
Жиры
5,6 грамма
Углеводы
7,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Филе куриного бедра380 грамм
Картофель300 грамм
Репчатый лук150 грамм
Томат120 грамм
Желтый перец120 грамм
Морковь100 грамм
Капуста350 грамм
Чеснок5 грамм
Томатная паста110 грамм
Растительное масло50 мл
Черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу
Для подачи:
Свежая зеленьпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    Подготавливаем ингредиенты

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Подготавливаем лук

    Подготавливаем лук

    Лук моем, чистим, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле на "среднем" огне до небольшой золотистости.

  • Подготавливаем морковь

    Подготавливаем морковь

    Морковь моем, чистим, натираем на крупной или средней терке, отправляем в сковороду к луку, перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.

  • Подготавливаем чеснок

    Подготавливаем чеснок

    Чеснок моем, чистим от шелухи, измельчаем прессом для чеснока или натираем на мелкой терке, добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем +- 1 минуту.

  • Подготавливаем курицу

    Подготавливаем курицу

    Филе куриного бедра моем, срезаем жир и пленки, нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем на "среднем" огне 2 - 3 минуты со всех сторон.

  • Смешиваем курицу и овощи

    Смешиваем курицу и овощи

    В кастрюлю к курице добавляем обжаренные лук, морковь и чеснок.

  • Добавляем специи

    Добавляем специи

    Добавляем любые специи (у меня соль, перец, копчёная паприка, перец чили) и тщательно перемешиваем.

  • Добавляем картофель

    Добавляем картофель

    Картофель хорошо промываем, чистим, режем на небольшие кубики, добавляем в кастрюлю и перемешиваем.

  • Добавляем сладкий перец

    Добавляем сладкий перец

    Желтый перец промываем, чистим от семечек, режем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и перемешиваем.

  • Добавляем томат

    Добавляем томат

    Томат моем, ошпариваем кипятком, снимаем отслоившуюся кожицу, после режем на небольшие кубики, добавляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.

  •  Добавляем капусту

    Добавляем капусту

    Капусту моем, мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем и томим на "медленном" огне.

  • Добавляем томатную пасту

    Добавляем томатную пасту

    Томатную пасту разбавляем теплой водой, вливаем в кастрюлю, перемешиваем и тушим на "среднем" огне, периодически помешивая.

  • Тушим

    Тушим

    Тушим на "медленном" огне периодически помешивая, до готовности (примерно 35 - 45 минут - время зависит от размера нарезки овощей.)

  • Подаем к столу

    Подаем к столу

    Подаём в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании за 1 -2 минуты до готовности можно добавить маслины и/или маринованные огурчики.