Солянка с курицей и капустой

Пошаговый рецепт солянки с курицей, с вкусным бульоном. Подходит в качестве повседневного блюда, легко готовится, получается немного гуще супа.

солянка с курицей и капустой

Количество порций
5
Вес готового блюда
1,7 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
46 калорий
Белки
3,3 грамм
Жиры
1,5 грамм
Углеводы
6 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Капуста белокочанная500 грамм
Куриное бедро (без кожи и костей)500 грамм
Морковь200 грамм
Лук репчатый150 грамм
Бульонный кубик (куриный)1 штука
Кетчуп (томатная пата или мякоть томата без кожи)20 грамм
Картофель500 грамм
Сок лимона (или яблочный уксус)10 мл
Вода1500 мл
Соль и другие специипо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем куриное бедро

    Куриное бедро промыть, снять кожу и по возможности избавься от костей и жира (или можно купить уже очищенное филе) и нарезать на кусочки среднего размера. По желанию вы можете использовать любую другую часть курицы, я взяла бедро, так как оно получается посочнее, да и куриная грудка изрядно надоела.

  • Готовим овощи

    Все овощи хорошо промыть, картофель, лук и морковь очистить от кожуры. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде (антипригарной) без добавления масла, до появления небольшого золотистого оттенка. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку на сковороде, немного обжарить. Томатную пасту (кетчуп или мякоть томата) немного разбавить с водой и влить в сковородку к овощам. Затем добавьте к овощам курицу, перемешайте, по желанию добавьте соль и специи. Немного потушите их на среднем огне (доведите курицу до полуготовности).

  • Завершаем блюдо

    Капусту мелко нашинковать и положить в кастрюлю, к ней добавить воду и поставить вариться на среднем огне, как вода начнет закипать бросьте туда куриный кубик. Картофель нарезать крупными кубиками и бросить к капусте (я бросила картофель к капусте после того как она закипела, так как картофель нарезан крупно, а капуста мелко, все сварилось +- одновременно). Через минут 10 в кастрюлю перенесите содержимое сковородки, все хорошенько перемешайте и оставьте вариться на среднем огне примерно 20 - 30 минут. За 5-7 минут до готовности добавьте сок лимона или яблочный уксус.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

P.S: Время варки указано примерное, оно в основном зависит от готовности капусты, чем тоньше вы её нашинкуете, тем быстрее она свариться. Также количество воды добавляете на своё предпочтение, я добавляла меньше воды, так как люблю солянку погуще. Вместо куриного кубика вы можете сварить свой бульон на косточках от бедра с добавлением соли и специй. Обычно в солянку идут смеси мяса и копченостей. Вы можете добавить к этому рецепту немного карпаччо из куриной грудки и/или сосиски из курицы или индейки, но учитывайте что и КБЖУ возрастёт.

Комментировать