Солянка с курицей и капустой

Пошаговый рецепт солянки с курицей, с вкусным бульоном. Подходит в качестве повседневного блюда, легко готовится, получается немного гуще супа.

солянка с курицей и капустой

Количество порций
5
Вес готового блюда
1,7 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
46 калорий
Белки
3,3 грамм
Жиры
1,5 грамм
Углеводы
6 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Капуста белокочанная 500 грамм
Куриное бедро (без кожи и костей) 500 грамм
Морковь 200 грамм
Лук репчатый 150 грамм
Бульонный кубик (куриный) 1 штука
Кетчуп (томатная пата или мякоть томата без кожи) 20 грамм
Картофель 500 грамм
Сок лимона (или яблочный уксус) 10 мл
Вода 1500 мл
Соль и другие специи по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем куриное бедро

    Куриное бедро промыть, снять кожу и по возможности избавься от костей и жира (или можно купить уже очищенное филе) и нарезать на кусочки среднего размера. По желанию вы можете использовать любую другую часть курицы, я взяла бедро, так как оно получается посочнее, да и куриная грудка изрядно надоела.

  • Готовим овощи

    Все овощи хорошо промыть, картофель, лук и морковь очистить от кожуры. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде (антипригарной) без добавления масла, до появления небольшого золотистого оттенка. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку на сковороде, немного обжарить. Томатную пасту (кетчуп или мякоть томата) немного разбавить с водой и влить в сковородку к овощам. Затем добавьте к овощам курицу, перемешайте, по желанию добавьте соль и специи. Немного потушите их на среднем огне (доведите курицу до полуготовности).

  • Завершаем блюдо

    Капусту мелко нашинковать и положить в кастрюлю, к ней добавить воду и поставить вариться на среднем огне, как вода начнет закипать бросьте туда куриный кубик. Картофель нарезать крупными кубиками и бросить к капусте (я бросила картофель к капусте после того как она закипела, так как картофель нарезан крупно, а капуста мелко, все сварилось +- одновременно). Через минут 10 в кастрюлю перенесите содержимое сковородки, все хорошенько перемешайте и оставьте вариться на среднем огне примерно 20 - 30 минут. За 5-7 минут до готовности добавьте сок лимона или яблочный уксус.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

P.S: Время варки указано примерное, оно в основном зависит от готовности капусты, чем тоньше вы её нашинкуете, тем быстрее она свариться. Также количество воды добавляете на своё предпочтение, я добавляла меньше воды, так как люблю солянку погуще. Вместо куриного кубика вы можете сварить свой бульон на косточках от бедра с добавлением соли и специй. Обычно в солянку идут смеси мяса и копченостей. Вы можете добавить к этому рецепту немного карпаччо из куриной грудки и/или сосиски из курицы или индейки, но учитывайте что и КБЖУ возрастёт.