Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого бургера, который я попробовала в одном московском заведение прогуливаясь по центру города, он просто запал в мне в душу. И я захотела приготовить его самостоятельно на своей домашней кухне. В выборе ингредиентов я позволила себе небольшую импровизацию, но готовый результат смог передать тот вкус, который мне так полюбился и запомнился. Получилось очень вкусно, сочно и красиво.
Котлеты для бургеров из мраморной говядины | 2 шт |
Черные булочки для гамбургеров с кунжутом | 2 шт |
Копченый бекон | 70 грамм |
Плавленный сыр чеддер | 2 листа |
Красный лук | 25 грамм |
Маринованные огурчики | 40 грамм |
Маринованный имбирь | 35 грамм |
Томат | 60 грамм |
Листья салата | 20 грамм |
Жареный хрустящий лук | 25 грамм |
Бургерный соус | 60 грамм |
Соус BBQ | 55 грамм |
Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты которые будут входить в состав бургеров, это значительно упростить и ускорит нам процесс сборки бургеров. Котлетки размораживаем при комнатной температуре и слегка приминаем их руками, чтобы увеличилась площадь круга и они приобрели более правильную форму. Бекон обжариваем на сухой сковороде до небольшого золотистого оттенка, затем перекладываем его на бумажные салфетки чтобы стёк лишний жир. Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими колечками. Томаты промываем под проточной водой и нарезаем тонкими кружками. Маринованные огурцы нарезаем максимально тонкими пластинами, это не сложно сделать при помощи простой овощечистки. Листья салата ополаскиваем под проточной водой и подсушиваем их бумажными полотенцами.
Булочки слегка подсушиваем с внутренней стороны на сухой сковороде. Котлеты обжариваем на растительном масле до желаемой степени прожарки, я предпочитаю medium rare или medium, за 50 секунд до готовности кладём на котлету сыр чтобы он успел немного оплавиться.
Теперь можно приступать к сборке: нижнюю часть булочки промазываем соусом для бургера, далее идёт красный лук, котлета с сыром, жаренный хрустящий лук, томаты, маринованные огурчики, обжаренный бекон, листья салата, маринованный имбирь, затем верхнюю часть булочки промазываем соусом BBQ и накрываем ей бургер.
Бургер готов, сразу же подаём его к столу с картофелем фри или по деревенски, можно и без гарнира так как бургер получается очень сытным.
Сырые котлеты для бургера должны быть больше булочек для гамбургера, учитывайте что мясо уменьшается в размере при термообработке. Соусы для бургера можно подобрать на своё усмотрение, это могут быть обычные покупные или же приготовленные самостоятельно.