Сочные котлеты из фарша без хлеба

Очередной удачный рецепт из моего рациона правильного питания. Сочные домашние котлетки без добавления хлеба, муки, яиц, репчатого лука, панировочных сухарей, молока, отрубей и тд - только мясо и ничего лишнего.

Сочные котлеты из фарша без хлеба

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,31 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
155 калорий
Белки
14,7 грамма
Жиры
9,5 грамма
Углеводы
3,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Фарш из постной говядины400 грамм
Гранулированный чеснок5 грамм
Молотая паприка2 щепотки
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Соус карри30 грамм

Способ приготовления

  • Приготовление фарша

    Охлаждённый постный фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему соус карри (можно томатный, майонезный соус и тп - но мне нравится карри от ВкусВилл, получается очень гармонично и сбалансированно по вкусу), соль, гранулированный чеснок (можно свежий пропущенный через пресс для чеснока или натёртый на мелкой тёрке), молотую паприку, чёрный молотый перец и хорошо вымешиваем (для сытности в фарш можно добавить небольшое количество натёртого сала, но тут на ваше усмотрение).

    Приготовление фарша
    Приготовление фарша
    Приготовление фарша
  • Обжарка

    Фарш делим на несколько частей (в моём случае четыре равные части; одна часть = одна котлета) и из каждой формируем котлетки (по форме напоминающие шайбы), при формировании не забывайте 2 - 3 раза покидать фарш из руки в руку - чтобы таким образом выбить лишний воздух. Из имеющегося количества фарша у меня вышло четыре средние по размеру котлеты. Обжариваем котлеты на нагретой сковороде, на умеренном огне (можно добавить немного растительного или сливочного масла, если сковорода не антипригарная) примерно 8 - 10 минут (всё зависит от размера и толщины котлеты).

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Готовые котлетки можно подавать с макаронами, рисом, гречневой кашей, овощным гарниром, киноа и тд.

    Подача
    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Русская
Автор

Если вы готовите фарш самостоятельно, то свежий чеснок можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.