Очередной удачный рецепт из моего рациона правильного питания. Сочные домашние котлетки без добавления хлеба, муки, яиц, репчатого лука, панировочных сухарей, молока, отрубей и тд - только мясо и ничего лишнего.
Фарш из постной говядины | 400 грамм |
Гранулированный чеснок | 5 грамм |
Молотая паприка | 2 щепотки |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соус карри | 30 грамм |
Охлаждённый постный фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему соус карри (можно томатный, майонезный соус и тп - но мне нравится карри от ВкусВилл, получается очень гармонично и сбалансированно по вкусу), соль, гранулированный чеснок (можно свежий пропущенный через пресс для чеснока или натёртый на мелкой тёрке), молотую паприку, чёрный молотый перец и хорошо вымешиваем (для сытности в фарш можно добавить небольшое количество натёртого сала, но тут на ваше усмотрение).
Фарш делим на несколько частей (в моём случае четыре равные части; одна часть = одна котлета) и из каждой формируем котлетки (по форме напоминающие шайбы), при формировании не забывайте 2 - 3 раза покидать фарш из руки в руку - чтобы таким образом выбить лишний воздух. Из имеющегося количества фарша у меня вышло четыре средние по размеру котлеты. Обжариваем котлеты на нагретой сковороде, на умеренном огне (можно добавить немного растительного или сливочного масла, если сковорода не антипригарная) примерно 8 - 10 минут (всё зависит от размера и толщины котлеты).
Готовые котлетки можно подавать с макаронами, рисом, гречневой кашей, овощным гарниром, киноа и тд.
Если вы готовите фарш самостоятельно, то свежий чеснок можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.