Простой рецепт вкусных и сочных котлет из индейки. К плюсам этого рецепта, помимо вкуса, можно отнести простоту приготовления, минимальный набор доступных продуктов, небольшую калорийность с хорошим содержанием белка (отлично подойдёт для тек кто на правильном питание).
Фарш из филе индейки | 500 грамм |
Репчатый лук среднего размера | 1 шт |
Яйцо куриное C0 | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Растительное масло | смазать сковороду |
Вода | 70 мл |
Лук репчатый промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (можно измельчить в блендере до состояния пюре). Фарш выложить в глубокую миску и немного размять вилкой. Затем к нему добавить лук, куриное яйцо и специи. Перемешать до однородной массы (она должна получиться немного жидковатой).
Сковороду с растительным маслом разогреваем на сильном огне. После чего выкладываем на неё, при помощи столовой ложки, наш фарш формируя небольшие и не слишком толстые котлетки (примерно как оладушки). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне. После чего в центр сковородки вливаем примерно 70 мл горячей воды, убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и доводим до готовности, за это время вода испарится, а котлетки останутся сочными.
Подаём котлетки с гарниром на выбор и соусом. Приятного аппетита!
Не обязательно использовать фарш из индейки, можно взять более бюджетный вариант, например куриный.