Сочные котлетки из индейки

Простой рецепт вкусных и сочных котлет из индейки. К плюсам этого рецепта, помимо вкуса, можно отнести простоту приготовления, минимальный набор доступных продуктов, небольшую калорийность с хорошим содержанием белка (отлично подойдёт для тек кто на правильном питание).

Сочные котлетки из индейки

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,5 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
126 калорий
Белки
15,9 грамма
Жиры
6,5 грамма
Углеводы
1,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Фарш из филе индейки500 грамм
Репчатый лук среднего размера1 шт
Яйцо куриное C01 шт
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Растительное маслосмазать сковороду
Вода70 мл

Способ приготовления

  • Приготовление основы

    Лук репчатый промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (можно измельчить в блендере до состояния пюре). Фарш выложить в глубокую миску и немного размять вилкой. Затем к нему добавить лук, куриное яйцо и специи. Перемешать до однородной массы (она должна получиться немного жидковатой).

  • Обжарка

    Сковороду с растительным маслом разогреваем на сильном огне. После чего выкладываем на неё, при помощи столовой ложки, наш фарш формируя небольшие и не слишком толстые котлетки (примерно как оладушки). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне. После чего в центр сковородки вливаем примерно 70 мл горячей воды, убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и доводим до готовности, за это время вода испарится, а котлетки останутся сочными.

  • Подача

    Подаём котлетки с гарниром на выбор и соусом. Приятного аппетита!

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из птицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Не обязательно использовать фарш из индейки, можно взять более бюджетный вариант, например куриный.