Сочное куриное филе на сковороде

Простой способ с помощью которого можно приготовить вкусное, сочное и ароматное куриное филе. Отличный вариант для аппетитного и сытного обеда или ужина. Рецепт несложный, с его приготовлением справится даже новичок.

Сочное куриное филе на сковороде

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,35 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
141 калория
Белки
17,1 грамма
Жиры
7 грамм
Углеводы
2,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе460 грамм
Соус карри30 грамм
Острый соус10 грамм
Соль2 щепотки
Паприкапо вкусу
Смесь молотых перцевпо вкусу
Сливочное масло 61,5%25 грамм

Способ приготовления

  • Замариновать филе

    Куриное филе хорошо промываем, срезаем лишний жирок и снимаем пленки. Затем подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими тонкими кусочками. Маринуем куриное филе 25 - 30 минут, в соусе карри с добавлением острого соуса (по желанию), соли и прочих специй.

    Замариновать филе
    Замариновать филе
    Замариновать филе
  • Обжарить филе

    Маринованные кусочки куриного филе обжариваем на сливочном масле (можно использовать смесь сливочного и растительного масла) на сильном огне примерно по 60 - 80 секунд с каждой стороны (ориентируйтесь по толщине куриного филе, чем толще куски тем больше им требуется времени на обжарку.) Обжаренное куриное филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

    Обжарить филе
    Обжарить филе
    Обжарить филе
  • Подача

    Подаём к столу с гарниром из овощей, круп или макарон.

    Подача
    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Соус для маринада можно подбирать на своё усмотрение, это может быть соевый, томатный, майонезный, сырный соус и тд.