Простой способ с помощью которого можно приготовить вкусное, сочное и ароматное куриное филе. Отличный вариант для аппетитного и сытного обеда или ужина. Рецепт несложный, с его приготовлением справится даже новичок.
Куриное филе | 460 грамм |
Соус карри | 30 грамм |
Острый соус | 10 грамм |
Соль | 2 щепотки |
Паприка | по вкусу |
Смесь молотых перцев | по вкусу |
Сливочное масло 61,5% | 25 грамм |
Куриное филе хорошо промываем, срезаем лишний жирок и снимаем пленки. Затем подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими тонкими кусочками. Маринуем куриное филе 25 - 30 минут, в соусе карри с добавлением острого соуса (по желанию), соли и прочих специй.
Маринованные кусочки куриного филе обжариваем на сливочном масле (можно использовать смесь сливочного и растительного масла) на сильном огне примерно по 60 - 80 секунд с каждой стороны (ориентируйтесь по толщине куриного филе, чем толще куски тем больше им требуется времени на обжарку.) Обжаренное куриное филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Подаём к столу с гарниром из овощей, круп или макарон.
Соус для маринада можно подбирать на своё усмотрение, это может быть соевый, томатный, майонезный, сырный соус и тд.