Смузи из овсянки

Сегодня все более популярными становятся разнообразные смузи. По сути, этот напиток представляет собой измельченные овощи или фрукты на основе минеральной воды, молока или других кисломолочных продуктов. Вот сегодня, к примеру, мы будем готовить смузи из овсянки на кефире. Получится не только вкусно, но и сытно, а самое главное – очень полезно. Ведь что может быть лучше клетчатки в самом начале дня?!

Смузи из овсянки

Количество порций
1
Вес готового блюда
0,3 л.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
87 калорий
Белки
4,2 грамма
Жиры
1,1 грамма
Углеводы
14,3 грамма
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Овсяная крупа3 ст ложки
Просеянная сахарная пудра1 ст ложка
Ванилинпо вкусу
Обезжиренный кефир300 мл

Способ приготовления

  • Отмериваем овсянку

    Глубокую чистую миску протираем несколькими салфетками. Отмеряем легкую овсяную крупу и высыпаем ее внутрь емкости.

    Отмериваем овсянку
  • Добавляем сахарную пудру

    Также на этом этапе просеиваем в овсянку немного сахарной пудры. Если вы не используете данный ингредиент, замените его цветочным медом. Но в этом случае добавлять сладкую массу следует, предварительно растворив в кефире.

    Добавляем сахарную пудру
  • Добавляем кефир

    Итак, половину от указанного в перечне ингредиентов объема кефира подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Причем делать это аккуратно при небольшой температуре, иначе кисломолочный продукт свернется и будет непригоден к дальнейшему использованию. Получив теплый кефир, вливаем его в смесь из хлопьев овсянки и сахарной пудры.

    Добавляем кефир
  • Измельчаем

    Накрываем миску крышкой подходящего размера или плоской тарелкой, после чего оставляем для разбухания и настаивания в течение часа. Все это время держать оставшийся кефир на холодильной полке, чтобы он оставался прохладным. Спустя 60 минут берем погружной блендер. Измельчаем набухшие сладкие хлопья до неоднородного вязкого состояния.

    Измельчаем
  • Подаём

    На последнем этапе тонкой струйкой заливаем холодный кисломолочный продукт внутрь и доводим смузи из овсянки на кефире до требуемой консистенции. Разливаем полезный напиток в стеклянный бокал и дегустируем вместе со свежим яблочком и хрустящими диетическими хлебцами. Приятного аппетита!

    Подаём
    Подаём
Категория
Напитки
Подкатегория
Холодные напитки
Национальная кухня
Американская
Автор

Сахарную пудру можно заменить на мёд, сироп или сахарозаменитель. Также в смузи можно добавить ягоды или фрукты.

Комментировать