Слоёный пирог с шампиньонами

Нежный, сытный и необычный несладкий пирог. Такая яркая и оригинальная вкуснятина не только удивит ваших домашних и гостей, но и обязательно им понравится. Будьте уверены что пирог воспринят на ура.

Слоёный пирог с шампиньонами

Количество порций
8
Вес готового блюда
1,6 кг.
Время приготовления
1 ч. 40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
140 калорий
Белки
10,3 грамма
Жиры
8 грамм
Углеводы
6 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Куриные яйца C13 шт
Кефир 2,5%1 ст ложка
Пшеничная мука1,5 ст ложки
Разрыхлитель теста2 ч ложки
Соль1 щепотка
Для начинки:
Свежие или консервированные шампиньоны300 грамм
Отварной белый или бурый рис1 стакан
Фарш из куриного филе300 грамм
Репчатый лук среднего размера1 шт
Сыр 45% полутвёрдый300 грамм
Свежая или свежемороженая стручковая фасоль 300 грамм
Соль, специипо вкусу
Растительное масло2 ст ложки
Водадля варки фасоли

Способ приготовления

  • Подготовка ингредиентов для начинки

    Стручковую фасоль хорошо промыть и отварить до готовности в подсолённой воде. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать, затем обжарить его на растительном масле до золотистого оттенка. Как только лук подзолотится отправляем к нему в сковороду куриный фарш (покупной или приготовленный самостоятельно) и соль, специи. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем на умеренном огне до готовности, примерно 7 - 10 минут. Сыр натираем на крупной тёрке. Шампиньоны (у меня консервированные) нарезаем тонкими слайсами.

  • Приготовление теста

    В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем столовую ложку кефира и щепотку соли, после чего перемешиваем до однородности с помощью венчика. К яичной смеси добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем (можно взять рисовую или овсяную муку, но они могут немного горчить) и перемешиваем до образования жидкого густого теста.

  • Запекание

    Форму для пирога выстилаем фольгой или бумагой для выпечки. Далее укладываем начинку слоями: шампиньоны, сыр, рис, обжаренный с луком куриный фарш, отварную и немного остывшую фасоль. Получившееся тесто выливаем в форму к начинке. Запекаем в духовке 40 минут при 180 - 170 градусах. После достаем из духовки и даём настояться 20 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

В плане начинки можно дать полную волю вашей фантазии и добавить любимые и хорошо сочетающиеся ингредиенты.