Нежный, сытный и необычный несладкий пирог. Такая яркая и оригинальная вкуснятина не только удивит ваших домашних и гостей, но и обязательно им понравится. Будьте уверены что пирог воспринят на ура.
Для теста: | |
Куриные яйца C1 | 3 шт |
Кефир 2,5% | 1 ст ложка |
Пшеничная мука | 1,5 ст ложки |
Разрыхлитель теста | 2 ч ложки |
Соль | 1 щепотка |
Для начинки: | |
Свежие или консервированные шампиньоны | 300 грамм |
Отварной белый или бурый рис | 1 стакан |
Фарш из куриного филе | 300 грамм |
Репчатый лук среднего размера | 1 шт |
Сыр 45% полутвёрдый | 300 грамм |
Свежая или свежемороженая стручковая фасоль | 300 грамм |
Соль, специи | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст ложки |
Вода | для варки фасоли |
Стручковую фасоль хорошо промыть и отварить до готовности в подсолённой воде. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать, затем обжарить его на растительном масле до золотистого оттенка. Как только лук подзолотится отправляем к нему в сковороду куриный фарш (покупной или приготовленный самостоятельно) и соль, специи. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем на умеренном огне до готовности, примерно 7 - 10 минут. Сыр натираем на крупной тёрке. Шампиньоны (у меня консервированные) нарезаем тонкими слайсами.
В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем столовую ложку кефира и щепотку соли, после чего перемешиваем до однородности с помощью венчика. К яичной смеси добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем (можно взять рисовую или овсяную муку, но они могут немного горчить) и перемешиваем до образования жидкого густого теста.
Форму для пирога выстилаем фольгой или бумагой для выпечки. Далее укладываем начинку слоями: шампиньоны, сыр, рис, обжаренный с луком куриный фарш, отварную и немного остывшую фасоль. Получившееся тесто выливаем в форму к начинке. Запекаем в духовке 40 минут при 180 - 170 градусах. После достаем из духовки и даём настояться 20 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!
В плане начинки можно дать полную волю вашей фантазии и добавить любимые и хорошо сочетающиеся ингредиенты.