Слоёный картофель в духовке

Простой способ вкусной запеченной картошечки с сочной начинкой. Приготовить такую вкуснятину несложно, справится даже новичок в кулинарном деле.

Слоёный картофель в духовке

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,78 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
166 калорий
Белки
4,5 грамма
Жиры
12,1 грамма
Углеводы
10 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Крупный картофель4 шт
Растительное масло2 ст ложки
Сливочное масло 82,5%30 грамм
Сольпо вкусу
Сыр российский60 грамм
Ветчина80 грамм
Небольшие томаты2 шт
Шампиньоны5 шт

Способ приготовления

  • Подготовка картофеля

    Для приготовления надо промыть, очистить порезать картофелину сначала пополам, а затем эту половину надрезать. В надрезы вложить нарезанные помидоры, ветчину, грибы, порезанные на тоненькие ломтики. Сверху сливочное масло.

  • Запекание

    Все это выложить на противень, смазанный растительным маслом, посолить, и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Последний штрих – посыпать тертым сыром, еще десять минут, и картофельная ракушка готова!

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Начинку для этого простого, но очень вкусного блюда можно подобрать на свой вкус.