Слоёный картофель в духовке

Простой способ вкусной запеченной картошечки с сочной начинкой. Приготовить такую вкуснятину несложно, справится даже новичок в кулинарном деле.

Слоёный картофель в духовке

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,78 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
166 калорий
Белки
4,5 грамма
Жиры
12,1 грамма
Углеводы
10 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Крупный картофель 4 шт
Растительное масло 2 ст ложки
Сливочное масло 82,5% 30 грамм
Соль по вкусу
Сыр российский 60 грамм
Ветчина 80 грамм
Небольшие томаты 2 шт
Шампиньоны 5 шт

Способ приготовления

  • Подготовка картофеля

    Для приготовления надо промыть, очистить порезать картофелину сначала пополам, а затем эту половину надрезать. В надрезы вложить нарезанные помидоры, ветчину, грибы, порезанные на тоненькие ломтики. Сверху сливочное масло.

  • Запекание

    Все это выложить на противень, смазанный растительным маслом, посолить, и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Последний штрих – посыпать тертым сыром, еще десять минут, и картофельная ракушка готова!

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Начинку для этого простого, но очень вкусного блюда можно подобрать на свой вкус.