Простой способ вкусной запеченной картошечки с сочной начинкой. Приготовить такую вкуснятину несложно, справится даже новичок в кулинарном деле.

| Крупный картофель | 4 шт |
| Растительное масло | 2 ст ложки |
| Сливочное масло 82,5% | 30 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Сыр российский | 60 грамм |
| Ветчина | 80 грамм |
| Небольшие томаты | 2 шт |
| Шампиньоны | 5 шт |
Для приготовления надо промыть, очистить порезать картофелину сначала пополам, а затем эту половину надрезать. В надрезы вложить нарезанные помидоры, ветчину, грибы, порезанные на тоненькие ломтики. Сверху сливочное масло.
Все это выложить на противень, смазанный растительным маслом, посолить, и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Последний штрих – посыпать тертым сыром, еще десять минут, и картофельная ракушка готова!
Начинку для этого простого, но очень вкусного блюда можно подобрать на свой вкус.