Слоёные рулеты с беконом и моцареллой

Хрустящие слоёные рулеты с копченым беконом и нежной моцареллой.

Слоёные рулеты с беконом и моцареллой

Количество порций
8
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
340,7 калории
Белки
8,4 грамма
Жиры
25,7 грамма
Углеводы
18,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто500 грамм
Копченый бекон250 грамм
Моцарелла 45%150 грамм
Томатный соус80 грамм
Сушеный ореганопо вкусу
Яичный желток1 шт

Способ приготовления

  • Сворачиваем роллы

    Дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре, раскручиваем и расправляем (если лист теста слишком большой то его можно разделить на несколько частей, чтобы удобнее было сворачивать). Весь лист теста смазываем томатным соусом и посыпаем сухим орегано. Бекон мелко нарезаем, а сыр натираем на средней терке. После равномерно распределяем нашу начинку по тесту. Тесто с начинкой сворачиваем в большой рулет и разрезаем на небольшие порционные кусочки, примерно 2,5 - 3 см толщиной.

  • Выпекаем

    Рулетики выкладываем на противень (его желательно застелить пекарской бумагой, ковриком для запекания или фольгой). Каждый рулет смазываем куриным желтком и отправляем выпекаться при 180 - 200 градусах 30 - 35 минут. После выпекания готовым рулетикам необходимо дать отдохнуть 3 - 5 минут при комнатной температуре.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем или теплом виде с чесночным или томатным соусом.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Начинку для рулетов выбирайте на свой вкус (это может быть ветчина с сыром и грибами, салями с сыром, томаты с моцареллой и тд).