Хрустящие слоёные рулеты с копченым беконом и нежной моцареллой.
Слоёное дрожжевое тесто | 500 грамм |
Копченый бекон | 250 грамм |
Моцарелла 45% | 150 грамм |
Томатный соус | 80 грамм |
Сушеный орегано | по вкусу |
Яичный желток | 1 шт |
Дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре, раскручиваем и расправляем (если лист теста слишком большой то его можно разделить на несколько частей, чтобы удобнее было сворачивать). Весь лист теста смазываем томатным соусом и посыпаем сухим орегано. Бекон мелко нарезаем, а сыр натираем на средней терке. После равномерно распределяем нашу начинку по тесту. Тесто с начинкой сворачиваем в большой рулет и разрезаем на небольшие порционные кусочки, примерно 2,5 - 3 см толщиной.
Рулетики выкладываем на противень (его желательно застелить пекарской бумагой, ковриком для запекания или фольгой). Каждый рулет смазываем куриным желтком и отправляем выпекаться при 180 - 200 градусах 30 - 35 минут. После выпекания готовым рулетикам необходимо дать отдохнуть 3 - 5 минут при комнатной температуре.
Подаём к столу в горячем или теплом виде с чесночным или томатным соусом.
Начинку для рулетов выбирайте на свой вкус (это может быть ветчина с сыром и грибами, салями с сыром, томаты с моцареллой и тд).