Слоёные рулеты с беконом и моцареллой

Хрустящие слоёные рулеты с копченым беконом и нежной моцареллой.

Слоёные рулеты с беконом и моцареллой

Количество порций
8
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
340,7 калории
Белки
8,4 грамма
Жиры
25,7 грамма
Углеводы
18,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто 500 грамм
Копченый бекон 250 грамм
Моцарелла 45% 150 грамм
Томатный соус 80 грамм
Сушеный орегано по вкусу
Яичный желток 1 шт

Способ приготовления

  • Сворачиваем роллы

    Дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре, раскручиваем и расправляем (если лист теста слишком большой то его можно разделить на несколько частей, чтобы удобнее было сворачивать). Весь лист теста смазываем томатным соусом и посыпаем сухим орегано. Бекон мелко нарезаем, а сыр натираем на средней терке. После равномерно распределяем нашу начинку по тесту. Тесто с начинкой сворачиваем в большой рулет и разрезаем на небольшие порционные кусочки, примерно 2,5 - 3 см толщиной.

  • Выпекаем

    Рулетики выкладываем на противень (его желательно застелить пекарской бумагой, ковриком для запекания или фольгой). Каждый рулет смазываем куриным желтком и отправляем выпекаться при 180 - 200 градусах 30 - 35 минут. После выпекания готовым рулетикам необходимо дать отдохнуть 3 - 5 минут при комнатной температуре.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем или теплом виде с чесночным или томатным соусом.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Начинку для рулетов выбирайте на свой вкус (это может быть ветчина с сыром и грибами, салями с сыром, томаты с моцареллой и тд).

Комментировать