Слоёные рулетики с творогом

Это отличный рецепт для тех кто любит когда "просто и вкусно". Рулетики получаются ароматными хрустящими, сладкими с приятной яблочной кислинкой. Начинка может быть разнообразной, но я рекомендую попробовать именно эту.

Слоёные рулетики с творогом

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
286,7 калории
Белки
6,2 грамма
Жиры
15,3 грамма
Углеводы
30,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для начинки:
Мягкий творог 4,5%235 грамм
Зелёные яблоки140 грамм
Изюм25 грамм
Молотая корица1 ч ложка
Жидкий сахарозаменитель2,5 мл
Апельсиновая цедра1 ч ложка
Для основы:
Бездрожжевое слоёное тесто500 грамм
Мукаприпылить стол
Кунжутпо вкусу
Перепелиное яйцо1 шт

Способ приготовления

  • Готовим начинку

    Яблоки моем, подсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10 - 15 минут (до набухания). В глубокой миске смешиваем яблоки, творог, изюм, корицу и сахарозаменитель.

    Готовим начинку
    Готовим начинку
  • Подготавливаем тесто

    Стол припыляем мукой и раскатываем на нём размороженное слоеное тесто в прямоугольник толщиной примерно 3 - 4 мм.

    Готовим начинку Подготавливаем тесто
  • Сворачиваем рулетики

    Готовую начинку раскладываем по всей площади теста и после аккуратно сворачиваем его в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на несколько небольших порционных кусочков и перекладываем их в застеленную пергаментом, форму для выпекания.

    Сворачиваем рулетики
    Сворачиваем рулетики
    Сворачиваем рулетики
    Сворачиваем рулетики
  • Запекаем

    Рулетики смазываем перепелиным или куриным яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовой шкаф при 190 - 200 градусах 20 - 30 минут. Готовые рулетики достаём из духовки и оставляем на 10 - 15 минут немного остыть.

    Запекаем
    Запекаем
  • Подаём к столу

    Перед подачей рулетики можно украсить сахарной пудрой, сладким или сметанным соусом и тд.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Немецкая
Автор

В качестве начинки можно использовать ваши любимые фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты или орехи.

Комментировать