Слойки с персиком

Вкусные и ароматные открытые слойки со сладкими персиками на бездрожжевом тесте.

Слойки с персиком

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,4 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
248,1 калория
Белки
3,9 грамма
Жиры
11,9 грамма
Углеводы
32,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое 230 грамм
Консервированные персики 260 грамм
Куриный желток 20 грамм
Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем тесто

    Тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем толщиной примерно 2 - 3 мм. Далее из теста вырезаем квадраты одинаковые по размерам в четном количестве. Затем из половины квадратов вырезаем центр - формируя рамку.

    Подготавливаем тесто
    Подготавливаем тесто
    Подготавливаем тесто
  • Собираем слойки

    Квадратики из теста выкладываем на противень и смазываем их желтком. Затем накрываем их рамками из теста, а в центр выкладываем половинки персиков и снова смазываем все желтком.

    Собираем слойки
    Собираем слойки
    Собираем слойки
  • Выпекаем

    Отправляем выпекаться при 190 - 200 градусах в течение 20 - 25 минут. После выпекания даём слойкам немного остыть при комнатной температуре.

    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Перед подачей посыпаем наши слойки сахарной пудрой или шоколадной пастой.

    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Начинку и форму для слоек подбирайте на своё усмотрение.

Комментировать