Сливочный суп с шампиньонами

Один из моих любимых и простых рецептов сливочного супчика с королевскими шампиньонами и цветной капустой.

Сливочный суп с шампиньонами

Количество порций
4
Вес готового блюда
2 л.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
58 калорий
Белки
5,3 грамма
Жиры
3 грамма
Углеводы
4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе 330 грамм
Вода 1700 мл
Репчатый лук 165 грамм
Морковь 70 грамм
Королевские шампиньоны 370 грамм
Свежемороженая цветная капуста 100 грамм
Сливочный сыр для горячих блюд 100 грамм
Сливки 10% 130 мл
Растительное масло 10 мл
Куриный бульонный кубик 11 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Черный перец (горошек) 3 шт
Свежий укроп по вкусу
Свежий зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Отвариваем куриное филе

    Куриное филе промываем и отправляем вариться. Как только вода начнёт кипеть добавляем куриный кубик, горошки черного перца, лавровые листы и оставляем вариться под крышкой на умеренном огне в течение 30 - 35 минут. Куриный бульон при необходимости пропускаем через марлю или мелкое сито, а курицу нарезаем на порционные кусочки.

    Отвариваем куриное филе
    Отвариваем куриное филе
    Отвариваем куриное филе
    Отвариваем куриное филе
  • Готовим поджарку

    Овощи и грибы чистим и промываем. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке, а шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Затем поочередно обжариваем наши овощи и грибы на растительном масле с добавлением соли, гранулированного чеснока, черного молотого перца, до небольшой золотистости. Далее вливаем к поджарке сливки и тушим на небольшом огне 7 - 9 минут.

  • Готовим поджарку
    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
    Готовим поджарку
  • Варим суп

    В кастрюлю к бульону добавляем цветную капусту и варим 10 - 12 минут, затем аккуратно перекладываем поджарку и оставляем на небольшом огне под крышкой ещё на 10 минут. За 5 минут до готовности в суп добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем.

    Варим суп
    Варим суп
    Варим суп
    Варим суп
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде с гренками и свежей зеленью.

    Подаём к столу
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из грибов
Национальная кухня
Итальянская
Автор

При желании в суп можно добавить картофель и брокколи. Чтобы бульон получился более наваристый, то берите мясо птицы на кости (ножки, спинки, крылья, бедра).

Комментировать