Один из моих любимых и простых рецептов сливочного супчика с королевскими шампиньонами и цветной капустой.
Куриное филе | 330 грамм |
Вода | 1700 мл |
Репчатый лук | 165 грамм |
Морковь | 70 грамм |
Королевские шампиньоны | 370 грамм |
Свежемороженая цветная капуста | 100 грамм |
Сливочный сыр для горячих блюд | 100 грамм |
Сливки 10% | 130 мл |
Растительное масло | 10 мл |
Куриный бульонный кубик | 11 грамм |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Черный перец (горошек) | 3 шт |
Свежий укроп | по вкусу |
Свежий зелёный лук | по вкусу |
Куриное филе промываем и отправляем вариться. Как только вода начнёт кипеть добавляем куриный кубик, горошки черного перца, лавровые листы и оставляем вариться под крышкой на умеренном огне в течение 30 - 35 минут. Куриный бульон при необходимости пропускаем через марлю или мелкое сито, а курицу нарезаем на порционные кусочки.
Овощи и грибы чистим и промываем. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке, а шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Затем поочередно обжариваем наши овощи и грибы на растительном масле с добавлением соли, гранулированного чеснока, черного молотого перца, до небольшой золотистости. Далее вливаем к поджарке сливки и тушим на небольшом огне 7 - 9 минут.
В кастрюлю к бульону добавляем цветную капусту и варим 10 - 12 минут, затем аккуратно перекладываем поджарку и оставляем на небольшом огне под крышкой ещё на 10 минут. За 5 минут до готовности в суп добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем.
Подаём к столу в горячем виде с гренками и свежей зеленью.
При желании в суп можно добавить картофель и брокколи. Чтобы бульон получился более наваристый, то берите мясо птицы на кости (ножки, спинки, крылья, бедра).