Сливочные коржи для торта

Когда я делаю торты для своей семьи, у меня просят не обычные бисквитные коржи: песочные, слоеные или белковые. В этот раз я испекла очень сочный и вкусный корж на сметане и сливочном масле. Для такого коржа не требуется дополнительная пропитка. Я рекомендую этот корж в сочетании со сметанным или заварным кремом.

Сливочные коржи для торта

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,7 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
362 калории
Белки
6,7 грамма
Жиры
23,5 грамма
Углеводы
30 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 82,5% 150 грамм
Сметана жирная 80 грамм
Пшеничная мука 150 грамм
Разрыхлитель теста 1 ст ложка
Сахарный песок 100 грамм
Ванильный сахар 1 ч ложка
Куриные яйца C1 4 шт
Соль 1 щепотка
Сливочное масло смазать форму

Способ приготовления

  • Готовлю тесто

    Масло я достала заранее, чтобы оно было мягким и легко взбивалось. Белки отделила от желтков. Желтки взбила при помощи миксера с мягким сливочным маслом и сметаной. Смешала отдельно сахар, муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Соединила сухие и жидкие ингредиенты, и хорошо взбила миксером. Белки я взбивала в крутую пену на мощной скорости. В тесто подмешивала белки ложкой. Вот такое готовое тесто получилось.

    Готовлю тесто
  • Выпекаю

    Я включила духовку на 200 градусов. Форму промазала сливочным маслом. Тесто переложила в форму. Бисквит выпекался около 50 минут. Но если у вас духовка хорошая, то время может уменьшиться.

     Выпекаю
  • Готовый корж

    Вот такой красивый испекся сливочный корж. Попробуйте тоже приготовить такой корж для своих домашних тортов. У него очень мягкий сливочный вкус. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Готовый корж
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Американская
Автор

Этот корж идеально сочетается с кремом из Маскарпоне или сметаны.