Когда я делаю торты для своей семьи, у меня просят не обычные бисквитные коржи: песочные, слоеные или белковые. В этот раз я испекла очень сочный и вкусный корж на сметане и сливочном масле. Для такого коржа не требуется дополнительная пропитка. Я рекомендую этот корж в сочетании со сметанным или заварным кремом.

| Сливочное масло 82,5% | 150 грамм |
| Сметана жирная | 80 грамм |
| Пшеничная мука | 150 грамм |
| Разрыхлитель теста | 1 ст ложка |
| Сахарный песок | 100 грамм |
| Ванильный сахар | 1 ч ложка |
| Куриные яйца C1 | 4 шт |
| Соль | 1 щепотка |
| Сливочное масло | смазать форму |
Масло я достала заранее, чтобы оно было мягким и легко взбивалось. Белки отделила от желтков. Желтки взбила при помощи миксера с мягким сливочным маслом и сметаной. Смешала отдельно сахар, муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Соединила сухие и жидкие ингредиенты, и хорошо взбила миксером. Белки я взбивала в крутую пену на мощной скорости. В тесто подмешивала белки ложкой. Вот такое готовое тесто получилось.

Я включила духовку на 200 градусов. Форму промазала сливочным маслом. Тесто переложила в форму. Бисквит выпекался около 50 минут. Но если у вас духовка хорошая, то время может уменьшиться.

Вот такой красивый испекся сливочный корж. Попробуйте тоже приготовить такой корж для своих домашних тортов. У него очень мягкий сливочный вкус. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Этот корж идеально сочетается с кремом из Маскарпоне или сметаны.