Сливочное масло для бутербродов 

Это очень простой рецепт закусочного сливочного масла с маслинами, чесноком и специями.

Сливочное масло для бутербродов

Количество порций
15
Вес готового блюда
0,25 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
424,6 калорий
Белки
1,4 грамма
Жиры
45,4 грамма
Углеводы
2,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мягкое сливочное масло 61,5%200 грамм
Крупные черные маслины без косточек5 шт
Свежий чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Сушеный розмаринпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    Сливочное масло оставляем немного растаять при комнатной температуре (примерно на 30 минут). Чеснок чистим от шелухи. Две - три маслины мелко нарезаем. Розмарин измельчаем в мелкий порошок.

  • Измельчаем ингредиенты

    В чашу для блендера выкладываем сливочное масло, оставшиеся маслины, чеснок, соль, сушеный розмарин, черный молотый перец и взбиваем в однородную пышную массу. К получившемуся ароматному маслу добавляем нарезанные ранее маслины и тщательно перемешиваем ложкой.

  • Замораживаем масло

    На пищевую плёнку выкладываем масляную массу и аккуратно сворачиваем её в рулет. Убираем в морозильную камеру чтобы масло застыло.

  • Подаём к столу

    Такое масло можно подавать к тостам или использовать при приготовлении блюд, например стейков.

Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Для этого рецепта используйте хорошие, крупные маслины. Это масло можно делать с любыми наполнителями например: оливки+лимонный сок; сушеные томаты+розмарин+чеснок; чеснок+укроп и тд.

Комментировать