Это очень простой рецепт закусочного сливочного масла с маслинами, чесноком и специями.
Мягкое сливочное масло 61,5% | 200 грамм |
Крупные черные маслины без косточек | 5 шт |
Свежий чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сушеный розмарин | по вкусу |
Сливочное масло оставляем немного растаять при комнатной температуре (примерно на 30 минут). Чеснок чистим от шелухи. Две - три маслины мелко нарезаем. Розмарин измельчаем в мелкий порошок.
В чашу для блендера выкладываем сливочное масло, оставшиеся маслины, чеснок, соль, сушеный розмарин, черный молотый перец и взбиваем в однородную пышную массу. К получившемуся ароматному маслу добавляем нарезанные ранее маслины и тщательно перемешиваем ложкой.
На пищевую плёнку выкладываем масляную массу и аккуратно сворачиваем её в рулет. Убираем в морозильную камеру чтобы масло застыло.
Такое масло можно подавать к тостам или использовать при приготовлении блюд, например стейков.
Для этого рецепта используйте хорошие, крупные маслины. Это масло можно делать с любыми наполнителями например: оливки+лимонный сок; сушеные томаты+розмарин+чеснок; чеснок+укроп и тд.