Сливочная паста с креветками

Это достаточно простое, сытное и очень вкусное блюдо. Не рецепт, а просто палочка - выручалочка для хозяйки, всего 45 минут и вкусный ужин для всей Вашей семьи готов.

Сливочная паста с креветками

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
123,7 калории
Белки
6,7 грамма
Жиры
4,4 грамма
Углеводы
13,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Очищенные креветки 210 грамм
Спагетти 170 грамм
Вода для варки
Сливки 10% 200 мл
Сливочное масло 20 грамм
Растительное масло 5 мл
Сушеный чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сушеный зелёный лук для подачи

Способ приготовления

  • Отвариваем макароны

    Воду доводим до кипения, добавляем несколько щепоток соли и закладываем макароны. Отвариваем их до полуготовности, периодически помешивая. После сливаем с них лишнюю воду и ненадолго отставляем их в сторонку.

  • Тушим

    В разогретую, глубокую сковородку добавляем сливочное и растительное масло, как только масло прогреется добавляем к нему очищенные креветки и обжариваем их не более 30 - 45 секунд. Затем добавляем макароны, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё примерно 40 секунд. Теперь вливаем в сковородку сливки, добавляем сушеный чеснок, черный молотый перец, соль, хорошо перемешиваем и тушим 5 - 7 минут на умеренном огне периодически помешивая, сливки должны немного загустеть за счёт испарения лишней влаги.

  • Подаём к столу

    Перед подачей посыпаем блюдо сушеной зеленью или тёртым сыром.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Средиземноморская
Автор

При тушении в сковороду, к остальным ингредиентам, можно добавить немного сливочного плавленого сыра.