Это достаточно простое, сытное и очень вкусное блюдо. Не рецепт, а просто палочка - выручалочка для хозяйки, всего 45 минут и вкусный ужин для всей Вашей семьи готов.
Очищенные креветки | 210 грамм |
Спагетти | 170 грамм |
Вода | для варки |
Сливки 10% | 200 мл |
Сливочное масло | 20 грамм |
Растительное масло | 5 мл |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сушеный зелёный лук | для подачи |
Воду доводим до кипения, добавляем несколько щепоток соли и закладываем макароны. Отвариваем их до полуготовности, периодически помешивая. После сливаем с них лишнюю воду и ненадолго отставляем их в сторонку.
В разогретую, глубокую сковородку добавляем сливочное и растительное масло, как только масло прогреется добавляем к нему очищенные креветки и обжариваем их не более 30 - 45 секунд. Затем добавляем макароны, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё примерно 40 секунд. Теперь вливаем в сковородку сливки, добавляем сушеный чеснок, черный молотый перец, соль, хорошо перемешиваем и тушим 5 - 7 минут на умеренном огне периодически помешивая, сливки должны немного загустеть за счёт испарения лишней влаги.
Перед подачей посыпаем блюдо сушеной зеленью или тёртым сыром.
При тушении в сковороду, к остальным ингредиентам, можно добавить немного сливочного плавленого сыра.