Сливочная паста с креветками

Это достаточно простое, сытное и очень вкусное блюдо. Не рецепт, а просто палочка - выручалочка для хозяйки, всего 45 минут и вкусный ужин для всей Вашей семьи готов.

Сливочная паста с креветками

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
123,7 калории
Белки
6,7 грамма
Жиры
4,4 грамма
Углеводы
13,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Очищенные креветки210 грамм
Спагетти170 грамм
Водадля варки
Сливки 10%200 мл
Сливочное масло20 грамм
Растительное масло5 мл
Сушеный чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Сушеный зелёный лукдля подачи

Способ приготовления

  • Отвариваем макароны

    Воду доводим до кипения, добавляем несколько щепоток соли и закладываем макароны. Отвариваем их до полуготовности, периодически помешивая. После сливаем с них лишнюю воду и ненадолго отставляем их в сторонку.

  • Тушим

    В разогретую, глубокую сковородку добавляем сливочное и растительное масло, как только масло прогреется добавляем к нему очищенные креветки и обжариваем их не более 30 - 45 секунд. Затем добавляем макароны, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё примерно 40 секунд. Теперь вливаем в сковородку сливки, добавляем сушеный чеснок, черный молотый перец, соль, хорошо перемешиваем и тушим 5 - 7 минут на умеренном огне периодически помешивая, сливки должны немного загустеть за счёт испарения лишней влаги.

  • Подаём к столу

    Перед подачей посыпаем блюдо сушеной зеленью или тёртым сыром.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Средиземноморская
Автор

При тушении в сковороду, к остальным ингредиентам, можно добавить немного сливочного плавленого сыра.

Комментировать