Омлет на завтрак, как правило, готовят в соленом виде с самыми разными ингредиентами. Но допустимо сделать подобную закуску и в сладком варианте. К примеру, с яблочным вареньем. Вот только сам омлет потребуется сделать тонким, как блинчики, и завернуть в конце трубочкой, дополнив при подаче сметаной или сгущенкой по желанию.
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Сметана 15% | 2 ст ложки |
Сахарный песок | 1 ст ложка |
Растительное масло | 1 ст ложка |
Пшеничная мука | 1 ст ложка |
Яблочный джем или варенье | 3 ст ложки |
Куриные яйца промыть в теплой воде, где разведено немного соды. Затем протереть их салфетками, после чего аккуратно разбить в чистую миску. Если внутрь попадут осколки скорлупы, выбрать и выбросить. Теперь взбить металлическим венчиком яйца до однородной, слегка пенной консистенции. Потом добавить немного мелкого сахара-песка, а также ввести пару ложек сметаны средней жирности. Продолжить перебивание, пока последние ингредиенты полностью не растворятся. Далее влить полную ложку растительного (без запаха) масла. Именно этот продукт не позволит тонким заготовкам пригореть на дне сковороды. На следующем этапе просеять совсем немного муки, без которой пожарить омлет будет проблематично. Кстати, этот продукт допустимо заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
Прогреть специальную блинную сковородку на средней конфорке. Максимально тонким слоем смазать горячую поверхность губкой, немного смоченной в масле. По очереди вылить по 2-3 ложки жидкого теста, равномерно распределив его в блин.
Сложить заготовки стопкой на плоскую тарелку. Когда процесс обжаривания закончится, выложить на поверхность по ложке яблочного или какого-нибудь другого джема. Размазать ровным слоем. В самом конце завернуть каждый омлет с джемом трубочкой.
Подавать со сметаной в теплом виде, дополнив выпечку чаем или молоком. Приятного аппетита!
В качестве начинки можно использовать любой джем, варенье, повидло и тд.