Сладкий омлет

Омлет на завтрак, как правило, готовят в соленом виде с самыми разными ингредиентами. Но допустимо сделать подобную закуску и в сладком варианте. К примеру, с яблочным вареньем. Вот только сам омлет потребуется сделать тонким, как блинчики, и завернуть в конце трубочкой, дополнив при подаче сметаной или сгущенкой по желанию.

Сладкий омлет

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,23 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
236 калорий
Белки
8,5 грамма
Жиры
11,7 грамма
Углеводы
21,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные яйца C12 шт
Сметана 15%2 ст ложки
Сахарный песок1 ст ложка
Растительное масло1 ст ложка
Пшеничная мука1 ст ложка
Яблочный джем или варенье 3 ст ложки

Способ приготовления

  • Готовим яичную смесь

    Куриные яйца промыть в теплой воде, где разведено немного соды. Затем протереть их салфетками, после чего аккуратно разбить в чистую миску. Если внутрь попадут осколки скорлупы, выбрать и выбросить. Теперь взбить металлическим венчиком яйца до однородной, слегка пенной консистенции. Потом добавить немного мелкого сахара-песка, а также ввести пару ложек сметаны средней жирности. Продолжить перебивание, пока последние ингредиенты полностью не растворятся. Далее влить полную ложку растительного (без запаха) масла. Именно этот продукт не позволит тонким заготовкам пригореть на дне сковороды. На следующем этапе просеять совсем немного муки, без которой пожарить омлет будет проблематично. Кстати, этот продукт допустимо заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

    Готовим яичную смесь
    Готовим яичную смесь
    Готовим яичную смесь
    Готовим яичную смесь
  • Обжариваем блинчики

    Прогреть специальную блинную сковородку на средней конфорке. Максимально тонким слоем смазать горячую поверхность губкой, немного смоченной в масле. По очереди вылить по 2-3 ложки жидкого теста, равномерно распределив его в блин.

    Обжариваем блинчики
  • Сворачиваем рулетики

    Сложить заготовки стопкой на плоскую тарелку. Когда процесс обжаривания закончится, выложить на поверхность по ложке яблочного или какого-нибудь другого джема. Размазать ровным слоем. В самом конце завернуть каждый омлет с джемом трубочкой.

    Сворачиваем рулетики
    Сворачиваем рулетики
  • Подаём к столу

    Подавать со сметаной в теплом виде, дополнив выпечку чаем или молоком. Приятного аппетита!

    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из яиц
Национальная кухня
Американская
Автор

В качестве начинки можно использовать любой джем, варенье, повидло и тд.

Комментировать