Скумбрия с яблоками

Запеченная скумбрия отлично сочетается с яблоком. Рыба получается нежной, сочной и ароматной. Само яблоко в запеченном виде тоже очень вкусное. Блюдо готовится просто, больших материальных затрат не требует, а еще сбережет вашу фигуру. Рекомендую это блюдо готовить на ужин. После еды остается ощущение легкости. Всем приятного аппетита.

Скумбрия с яблоками

Количество порций
1
Вес готового блюда
0,35 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
145 калорий
Белки
9,2 грамма
Жиры
9,5 грамма
Углеводы
5 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свежая или свежемороженая скумбрия 1 шт
Небольшое яблоко 1 шт
Оливковое масло 1 ст ложка
Приправа для рыбы 1 ч ложка
Соль по вкусу
Небольшой томат 1 шт
Черный молотый перец по вкусу
Для гарнира:
Белокочанная капуста по вкусу
Огурцы по вкусу
Болгарский перец по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем всё необходимое

    Для действительно быстрого приготовления этого блюда нужно заранее разморозить рыбу или же воспользоваться микроволновой печью. Если купили свежую скумбрию – вообще отлично. Я начинаю приготовления с подготовки формочки. Любую форму для выпечки, в которую по длине поместится ваша рыба, застелить бумагой для выпечки. Для удобства я ее фиксирую прищепками, так она не слетает. Если нет пергаментной бумаги, используйте фольгу. Помните, если ничем не застелить, то после запекания придется долго тереть формочку, а мы нацелены на экономию времени.

    Подготавливаем всё необходимое
    Подготавливаем всё необходимое
  • Подготавливаем рыбу

    Теперь займемся скумбрией. Отрезаем ей голову и хвостик. Можно также срезать плавники.

    Подготавливаем рыбу
  • Подготавливаем томат

    На пергаментную бумагу раскладываем нарезанный помидор.

    Подготавливаем томат
  • Приправляем рыбу

    На помидор кладем рыбу. Посыпаем ее солью, перцем и приправами. Можно использовать специальную приправу к рыбе или смесь приправ, которые вам нравятся. Слегка натираем рыбу приправами с обеих сторон. Поливаем рыбу оливковым маслом.

    Приправляем рыбу
    Приправляем рыбу
  • Подготавливаем яблоко

    Нарезаем яблоко средним кубиком, удаляем сердцевину.

    Подготавливаем яблоко
  • Запекаем

    Ставим скумбрию в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут.

    Запекаем
  • Подаём к столу

    Даём блюду слегка остыть и выкладываем рыбку на тарелочку. Рекомендую подавать запеченную скумбрию с зеленью (укроп, петрушка), огурцом, болгарским перцем и белокочанной капустой. Все овощи нарезаем и добавляем к рыбе. Такой ужин не оставит никого из членов семьи голодным, и в то же время не вызовет тяжести в желудке.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из рыбы
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве гарнира можно использовать любые овощи, крупы или макаронные изделия.