Запеченная скумбрия отлично сочетается с яблоком. Рыба получается нежной, сочной и ароматной. Само яблоко в запеченном виде тоже очень вкусное. Блюдо готовится просто, больших материальных затрат не требует, а еще сбережет вашу фигуру. Рекомендую это блюдо готовить на ужин. После еды остается ощущение легкости. Всем приятного аппетита.
Свежая или свежемороженая скумбрия | 1 шт |
Небольшое яблоко | 1 шт |
Оливковое масло | 1 ст ложка |
Приправа для рыбы | 1 ч ложка |
Соль | по вкусу |
Небольшой томат | 1 шт |
Черный молотый перец | по вкусу |
Для гарнира: | |
Белокочанная капуста | по вкусу |
Огурцы | по вкусу |
Болгарский перец | по вкусу |
Для действительно быстрого приготовления этого блюда нужно заранее разморозить рыбу или же воспользоваться микроволновой печью. Если купили свежую скумбрию – вообще отлично. Я начинаю приготовления с подготовки формочки. Любую форму для выпечки, в которую по длине поместится ваша рыба, застелить бумагой для выпечки. Для удобства я ее фиксирую прищепками, так она не слетает. Если нет пергаментной бумаги, используйте фольгу. Помните, если ничем не застелить, то после запекания придется долго тереть формочку, а мы нацелены на экономию времени.
Теперь займемся скумбрией. Отрезаем ей голову и хвостик. Можно также срезать плавники.
На пергаментную бумагу раскладываем нарезанный помидор.
На помидор кладем рыбу. Посыпаем ее солью, перцем и приправами. Можно использовать специальную приправу к рыбе или смесь приправ, которые вам нравятся. Слегка натираем рыбу приправами с обеих сторон. Поливаем рыбу оливковым маслом.
Нарезаем яблоко средним кубиком, удаляем сердцевину.
Ставим скумбрию в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут.
Даём блюду слегка остыть и выкладываем рыбку на тарелочку. Рекомендую подавать запеченную скумбрию с зеленью (укроп, петрушка), огурцом, болгарским перцем и белокочанной капустой. Все овощи нарезаем и добавляем к рыбе. Такой ужин не оставит никого из членов семьи голодным, и в то же время не вызовет тяжести в желудке.
В качестве гарнира можно использовать любые овощи, крупы или макаронные изделия.