Шримп ролл с лангустинами

Вкусный ролл с лангустинами с сметанно - горчичным соусом и огурчиками, вы будите в восторге. Полезно не значит невкусно!

Шримп ролл с лангустинами

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
173 калории
Белки
9,7 грамма
Жиры
5,5 грамма
Углеводы
19,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для начинки:
Лангустины180 грамм
Лук репчатый или красный20 грамм
Огурец60 грамм
Листья салата30 грамм
Лаваш2 листа (140 грамм)
Для маринада:
Растительное масло60 мл
Чеснок5 грамм
Сок лимона30 мл
Соль, специи, сушеная зеленьпо вкусу
Для соуса:
Сметана 15 %100 грамм
Соус - салат "Скандинавский" огурцы с горчицей170 грамм
Соль, специипо вкусу
Сушеная зелень и чеснокпо вкусу

Способ приготовления

  • Готовим соус

    Готовим соус

    Сметану смешиваем с скандинавским соусом, солью, специями (паприка, черный перец) и зеленью (сушеные лук зеленый, петрушка, укроп, чеснок) до однородности, после убираем в холодильник на 10 - 15 минут.

  • Готовим маринад и маринуем лангустины

    Готовим маринад и маринуем лангустины

    В глубокой миске смешиваем растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, специи. После убираем маринад в холодильник минимум на 10 минут. Лангустины хорошо промываем, очищаем от панциря, головы и кишки и просушиваем. Наш настоявшийся маринад процеживаем через мелкое сито и заливаем им очищенные лангустины. Оставляем мариноваться 7 - 10 минут.

  • Обжариваем лангустины

    Обжариваем лангустины

    Лангустины вынимаем из маринада и слегка промакиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на сильном огне по 40 - 70 секунд с каждой стороны.

  • Подготавливаем овощи

    Подготавливаем овощи

    Все овощи хорошо моем и чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Огурец нарезаем соломкой, сочную сердцевину мы не используем. Листья салата используем целиком, но при желании можно отрезать более жесткие части листьев.

  • Собираем и сворачиваем ролл

    На столе расстилаем лаваш, на 1 его край (должен быть небольшой отступ +- 5 - 6 см, также не забудьте оставить отступы от верхнего и нижнего краев не менее 4 - 5 см) выкладываем листья салата, овощи, лангустины и соус. Затем начинаем аккуратно сворачивать ролл, при желании вы можете сделать его открытым сверху, тогда отступ от верхнего края не нужен. После немного подсушиваем ролл на сковороде (чтобы лаваш стал хрустящим) с растительным маслом или без него. Подаем к столу. Приятного аппетита.

    Собираем и сворачиваем ролл
    Собираем и сворачиваем ролл
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Средиземноморская
Автор

Вместо лангустин можно использовать любые креветки. Очень важно не передержать на огне лангустины, иначе они станут "резиновыми", для самого крупного лангустина оптимальное время приготовления не более 80 секунд на 1 сторону. Соус для этого ролла/шаурмы используйте любой, который подходит к морепродуктам. Можно просто взять сметану или майонез. Сворачивайте ролл как вам удобно, не обязательно делать его открытым сверху как в макдональдсе.

Комментировать