Вкусный ролл с лангустинами с сметанно - горчичным соусом и огурчиками, вы будите в восторге. Полезно не значит невкусно!
Для начинки: | |
Лангустины | 180 грамм |
Лук репчатый или красный | 20 грамм |
Огурец | 60 грамм |
Листья салата | 30 грамм |
Лаваш | 2 листа (140 грамм) |
Для маринада: | |
Растительное масло | 60 мл |
Чеснок | 5 грамм |
Сок лимона | 30 мл |
Соль, специи, сушеная зелень | по вкусу |
Для соуса: | |
Сметана 15 % | 100 грамм |
Соус - салат "Скандинавский" огурцы с горчицей | 170 грамм |
Соль, специи | по вкусу |
Сушеная зелень и чеснок | по вкусу |
Сметану смешиваем с скандинавским соусом, солью, специями (паприка, черный перец) и зеленью (сушеные лук зеленый, петрушка, укроп, чеснок) до однородности, после убираем в холодильник на 10 - 15 минут.
В глубокой миске смешиваем растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, специи. После убираем маринад в холодильник минимум на 10 минут. Лангустины хорошо промываем, очищаем от панциря, головы и кишки и просушиваем. Наш настоявшийся маринад процеживаем через мелкое сито и заливаем им очищенные лангустины. Оставляем мариноваться 7 - 10 минут.
Лангустины вынимаем из маринада и слегка промакиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на сильном огне по 40 - 70 секунд с каждой стороны.
Все овощи хорошо моем и чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Огурец нарезаем соломкой, сочную сердцевину мы не используем. Листья салата используем целиком, но при желании можно отрезать более жесткие части листьев.
На столе расстилаем лаваш, на 1 его край (должен быть небольшой отступ +- 5 - 6 см, также не забудьте оставить отступы от верхнего и нижнего краев не менее 4 - 5 см) выкладываем листья салата, овощи, лангустины и соус. Затем начинаем аккуратно сворачивать ролл, при желании вы можете сделать его открытым сверху, тогда отступ от верхнего края не нужен. После немного подсушиваем ролл на сковороде (чтобы лаваш стал хрустящим) с растительным маслом или без него. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Вместо лангустин можно использовать любые креветки. Очень важно не передержать на огне лангустины, иначе они станут "резиновыми", для самого крупного лангустина оптимальное время приготовления не более 80 секунд на 1 сторону. Соус для этого ролла/шаурмы используйте любой, который подходит к морепродуктам. Можно просто взять сметану или майонез. Сворачивайте ролл как вам удобно, не обязательно делать его открытым сверху как в макдональдсе.