Рецепт вкусного шоколадно-кофейного крема, который идеально подойдет для сдобной выпечки, тортов, тостов и как самостоятельный десерт.

| Кофейный молотый | 1 ч ложка | 
| Вода | 60 мл | 
| Соль | небольшая щепотка | 
| Куриные яйца C1 | 3 шт | 
| Горький или молочный шоколад | 3 дольки | 
| Сахарный песок | по вкусу | 
В небольшую турку вливаем воду, добавляем молотый кофе и небольшую щепотку соли. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Кофейная гуща нам не понадобится.
В кофе растопить шоколад, добавить желтки и песок. Смесь перемешать, поставить на водяную баню для загустения. Туда же через 8 минут поместить взбитые белки.

Крем подавать, украсив молотыми орешками, фруктами или посыпкой для украшения тортов.
Для придания пикантного вкуса и аромата можно добавить немного молотой апельсиновой цедры, мяты или имбиря.