Шоколадный крем

Рецепт вкусного шоколадно-кофейного крема, который идеально подойдет для сдобной выпечки, тортов, тостов и как самостоятельный десерт.

Шоколадный крем

Количество порций
1
Вес готового блюда
0,2 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
172 калории
Белки
9,4 грамма
Жиры
10,5 грамма
Углеводы
8,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Кофейный молотый 1 ч ложка
Вода 60 мл
Соль небольшая щепотка
Куриные яйца C1 3 шт
Горький или молочный шоколад 3 дольки
Сахарный песок по вкусу

Способ приготовления

  • Сварить кофе

    В небольшую турку вливаем воду, добавляем молотый кофе и небольшую щепотку соли. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Кофейная гуща нам не понадобится.

  • Смешать ингредиенты

    В кофе растопить шоколад, добавить желтки и песок. Смесь перемешать, поставить на водяную баню для загустения. Туда же через 8 минут поместить взбитые белки.

    Смешать ингредиенты
  • Подача

    Крем подавать, украсив молотыми орешками, фруктами или посыпкой для украшения тортов.

Категория
Десерты
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Французская
Автор

Для придания пикантного вкуса и аромата можно добавить немного молотой апельсиновой цедры, мяты или имбиря.

Комментировать