Рецепт вкусного шоколадно-кофейного крема, который идеально подойдет для сдобной выпечки, тортов, тостов и как самостоятельный десерт.
Кофейный молотый | 1 ч ложка |
Вода | 60 мл |
Соль | небольшая щепотка |
Куриные яйца C1 | 3 шт |
Горький или молочный шоколад | 3 дольки |
Сахарный песок | по вкусу |
В небольшую турку вливаем воду, добавляем молотый кофе и небольшую щепотку соли. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Кофейная гуща нам не понадобится.
В кофе растопить шоколад, добавить желтки и песок. Смесь перемешать, поставить на водяную баню для загустения. Туда же через 8 минут поместить взбитые белки.
Крем подавать, украсив молотыми орешками, фруктами или посыпкой для украшения тортов.
Для придания пикантного вкуса и аромата можно добавить немного молотой апельсиновой цедры, мяты или имбиря.