Шоколадно-творожный мусс

Лёгкий и вкусный шоколадно-творожный десерт который несложно приготовить в домашних условиях. Идеально подойдёт для тех кто на правильном питание или следит за фигурой.

Шоколадно-творожный мусс

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,5 кг.
Время приготовления
3 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
137 калорий
Белки
17 грамм
Жиры
3 грамма
Углеводы
10,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мягкий обезжиренный творог300 грамм
Классический йогурт100 грамм
Какао-порошок1,5 ст ложки
Жидкий мёд2 ст ложки
Желатин15 грамм
Тёплая водадля желатина

Способ приготовления

  • Подготовка желатина

    Желатин замочить в теплой воде до набухания примерно 20 - 30 минут. Затем поставить желатин на огонь и довести до кипения и сразу снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  • Приготовление творожной основы

    В глубокой миске блендером взбить мягкий творог, классический йогурт, какао порошок и жидкий мёд (если мёд засахарился то его можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане) до образования однородной пышной массы.

  • Добавление желатина

    Желатин добавить к творожной массе и тщательно перемешать. Затем снова взбить крем примерно 2 - 3 минуты до образования воздушной массы. Крем перелить в креманки и убрать в холодильник до застывания (примерно на 2 - 3 часа). Приятного аппетита!

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо мёда можно использовать сахарный песок (лучше сахарную пудру) или сахарозаменитель.