Лёгкий и вкусный шоколадно-творожный десерт который несложно приготовить в домашних условиях. Идеально подойдёт для тех кто на правильном питание или следит за фигурой.
Мягкий обезжиренный творог | 300 грамм |
Классический йогурт | 100 грамм |
Какао-порошок | 1,5 ст ложки |
Жидкий мёд | 2 ст ложки |
Желатин | 15 грамм |
Тёплая вода | для желатина |
Желатин замочить в теплой воде до набухания примерно 20 - 30 минут. Затем поставить желатин на огонь и довести до кипения и сразу снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
В глубокой миске блендером взбить мягкий творог, классический йогурт, какао порошок и жидкий мёд (если мёд засахарился то его можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане) до образования однородной пышной массы.
Желатин добавить к творожной массе и тщательно перемешать. Затем снова взбить крем примерно 2 - 3 минуты до образования воздушной массы. Крем перелить в креманки и убрать в холодильник до застывания (примерно на 2 - 3 часа). Приятного аппетита!
Вместо мёда можно использовать сахарный песок (лучше сахарную пудру) или сахарозаменитель.