Мягкие, сладкие кексы с приятной шоколадной горчинкой - просто бомба!

| Банан | 130 грамм |
| Горький шоколад | 70 грамм |
| Яйцо куриное C0 | 1 шт |
| Молоко 1,8% | 55 мл |
| Мука пшеничная | 120 грамм |
| Разрыхлитель теста | 7 грамм |
| Жидкий сахарозаменитель | по вкусу |
| Ванилин | на кончике ножа |
| Лимонный сок | 10 мл |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Соль | 1 щепотка |
| Растительное масло | смазать форму |
Спелые бананы очищаем от кожуры и измельчаем в пюре погружным блендером с добавлением лимонного сока и подсластителя.


В банановое пюре добавляем просеянную муку, ванилин, куриное яйцо, молоко, разрыхлитель теста, соль, натёртый горький шоколад и перемешиваем до образования однородного густого теста.


Формы для выпекания смазываем растительным маслом (при необходимости) и заполняем их тестом (не до краёв, так как при выпекании наши кексы начнут подниматься). Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов 25 - 30 минут. После выпекания даём готовым кексам немного остыть при комнатной температуре.



Перед подачей украшаем кексы сахарной пудрой, шоколадной крошкой, легким кремом и тп.
Лучше всего брать горький шоколад (не менее 65% не более 80%) и спелые бананы - это идеальное сочетание для этого рецепта. При желании вы можете использовать и молочный шоколад, но есть риск что кексы получатся приторно сладкие. Также здесь придутся кстати колотые орехи или сухофрукты (курага, чернослив, изюм, цукаты и тд).