Шоколадно - банановые кексы

Мягкие, сладкие кексы с приятной шоколадной горчинкой - просто бомба!

Шоколадно - банановые кексы

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,4 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
227,7 калорий
Белки
6,1 грамма
Жиры
7,5 грамма
Углеводы
33,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Банан 130 грамм
Горький шоколад 70 грамм
Яйцо куриное C0 1 шт
Молоко 1,8% 55 мл
Мука пшеничная 120 грамм
Разрыхлитель теста 7 грамм
Жидкий сахарозаменитель по вкусу
Ванилин на кончике ножа
Лимонный сок 10 мл
Сахарная пудра по вкусу
Соль 1 щепотка
Растительное масло смазать форму

Способ приготовления

  • Измельчаем бананы

    Спелые бананы очищаем от кожуры и измельчаем в пюре погружным блендером с добавлением лимонного сока и подсластителя.

    Измельчаем бананы
    Измельчаем бананы
  • Готовим тесто

    В банановое пюре добавляем просеянную муку, ванилин, куриное яйцо, молоко, разрыхлитель теста, соль, натёртый горький шоколад и перемешиваем до образования однородного густого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Выпекаем

    Формы для выпекания смазываем растительным маслом (при необходимости) и заполняем их тестом (не до краёв, так как при выпекании наши кексы начнут подниматься). Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов 25 - 30 минут. После выпекания даём готовым кексам немного остыть при комнатной температуре.

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Перед подачей украшаем кексы сахарной пудрой, шоколадной крошкой, легким кремом и тп.

Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Европейская
Автор

Лучше всего брать горький шоколад (не менее 65% не более 80%) и спелые бананы - это идеальное сочетание для этого рецепта. При желании вы можете использовать и молочный шоколад, но есть риск что кексы получатся приторно сладкие. Также здесь придутся кстати колотые орехи или сухофрукты (курага, чернослив, изюм, цукаты и тд).

Комментарии