Шоколад из кэроба

Вкусный и полезный шоколад легко сделать в домашних условиях, главное иметь 3 главных ингредиента под рукой: сухое молоко, кэроб и кокосовое масло (начинка и подсластитель по желанию).

Шоколад из кэроба

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,14 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
599 калорий
Белки
8 грамм
Жиры
53 грамма
Углеводы
21,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Обжаренный кэроб40 грамм
Сухое молоко 26%30 грамм
Кокосовое масло60 грамм
Цельный обжаренный фундук16 грамм
Жидкий сахарозаменительпо вкусу
Молотая корицапо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем кокосовое масло

    Ароматное кокосовое масло растапливаем на водяной бане.

    Подготавливаем кокосовое масло
  • Готовим шоколадную смесь

    К растопленному кокосовому маслу добавляем сухое молоко, обжаренный кэроб, молотую корицу, сахарозаменитель и перемешиваем до однородной густой массы без комочков.

    Готовим шоколадную смесь
    Готовим шоколадную смесь
  • Переливаем в форму

    В форму для шоколада вливаем нашу готовую смесь, добавляем цельные орехи, в моём случае это фундук и отправляем в холодильник до полного застывания (этот шоколад достаточно быстро застывает примерно за 30 - 35 минут).

    Переливаем в форму
    Переливаем в форму
    Переливаем в форму
  • Подача и хранение

    Готовый шоколад достаём из формы и подаём к чаю или кофе. Хранить его необходимо в холодильнике, завёрнутый в фольгу или пергамент.

    Подача и хранение
    Подача и хранение
Категория
Десерты
Подкатегория
Десерты без выпечки
Национальная кухня
Американская
Автор

Вместо сахарозаменителя можно использовать мёд, стевию или любой другой подсластитель, или вовсе обойтись без него, так как обжаренный кэроб сам по себе достаточно сладкий. Начинку для шоколада подбирайте на свой вкус, это может быть изюм, сушеная клюква, цукаты, цедра апельсина, миндаль, сушеные фрукты, кокосовая стружка, грецкий орех, кешью и тд.

Комментировать