Шейка индейки в духовке

Большинство хозяюшек уверены в том, что шейки индюшки годятся только для приготовления бульона на суп. Но это весьма ошибочное убеждение легко развеять, если внимательно присмотреться к данному продукту. Прежде всего, следует обратить внимание на то, что любая шейка (даже самая маленькая) имеет довольно большое количество мяса. Стало быть, этот продукт запросто можно использовать и для приготовления вторых блюд. К примеру, если вы запечете шейки индюшки с овощами в духовке, то у вас будет возможность убедиться в том, что нежное и сочное мясо, пропитанное овощными соками, просто тает во рту. А чтобы добиться такого результата, следует немного потрудиться, поскольку сам процесс приготовления шеек будет состоять из нескольких этапов. Для начала их нужно немного отварить, затем замариновать, а уже потом запекать вместе с овощами. Зато результат вас точно порадует.

Шейка индейки в духовке

Количество порций
2
Вес готового блюда
1,8 кг.
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
110 калорий
Белки
9,3 грамма
Жиры
6 грамм
Углеводы
5,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Шейки индюшки 800 грамм
Лук среднего размера 3 шт
Болгарский перец 2 шт
Молодые кабачки 2 шт
Для маринада:
Чеснок по вкусу
Рисовый уксус 1 ст ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Сметана 15% 120 грамм
Оливковое масло 4 ст ложки

Способ приготовления

  • Подготавливаем шейки

    Тщательно промойте прохладной водой шейки, каждую поделите на две или три части (как вам удобнее). Затем сложите в кастрюлю, туда же отправьте лавровые листочки (если хотите, добавьте еще и перец в горошке) и, залив кипятком, отварите около 40-45 минут.

    Подготавливаем шейки
  • Подготавливаем маринад

    Тем временем «соберите» маринад, смешав измельченный на прессе либо посредством терки чеснок с рисовым уксусом, солью, черным перцем, молотой паприкой, сметаной, оливковым маслом (2 ст ложки).

    Подготавливаем маринад
  • Маринуем шейки

    Слегка отваренные шейки индюшки извлеките из бульона (его можете утилизировать либо оставить для приготовления супа) и переложите в миску. Затем, смешав с подготовленной смесью, оставьте на полчаса мариноваться. Время выдерживания в специях по возможности можете увеличить до суток, тогда шейки в готовом виде получатся еще нежнее и сочнее.

    Маринуем шейки
    Маринуем шейки
  • Подготавливаем овощи

    А пока займитесь подготовкой овощей. Промойте кабачки и очищенный от семенной коробочки перец, обсушите. Затем разрежьте на не очень мелкие части. Сложите в кастрюлю либо миску, посолите и поперчите, влейте масло растительное (2 ст ложки), перемешайте. Оставьте минут на десять мариноваться. Лук порежьте кольцами либо полукольцами (это не так и важно в данном случае).

    Подготавливаем овощи
    Подготавливаем овощи
  • Запекаем

    Дно смазанной формы (она может быть металлической, стеклянной или керамической) выложите луком, на него уложите замаринованные шейки индюшки. Сверху распределите овощи и, упаковав заполненную форму в целлофановый рукав для запекания, отправьте в горячую духовку. Можете вместо рукава использовать фольгу. Запекайте при 200 градусах 40 минут.

    Запекаем
    Запекаем
    Запекаем
    Запекаем
    Запекаем
  • Подаем к столу

    Подаём к столу в горячем виде в качестве обеда или ужина.

    Подаем к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из птицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Овощи в данном случае вы можете использовать любые. Это могут быть баклажаны и патиссоны, мелкие помидоры и початки кукурузы, картофель, капуста брюссельская, цветная или брокколи. Для приготовления маринада, разумеется, вы тоже вольны пускать в ход самые разные ингредиенты (майонез и аджику, томатную пасту и соевый соус, горчицу, кефир и натуральный йогурт, лимонный сок и ваши любимые специи).

Комментировать