Щи из квашеной капусты со свининой

Меняем классический рецепт домашних щей, добавив секретный ингредиент - томатный сок. Домашний томатный сок можно заменить на пюре из свежих помидоров или томатами в собственном соку.

Щи из квашеной капусты со свининой

Количество порций
5
Вес готового блюда
3,5 л.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
45,5 калории
Белки
1,4 грамма
Жиры
3,2 грамма
Углеводы
3 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свиные ребра 500 грамм
Квашеная капуста 350 грамм
Репчатый лук среднего размера 2 шт
Небольшая морковь 2 шт
Небольшие маринованные огурцы 3 шт
Картофель небольшого размера 5 шт
Домашний томатный сок 500 мл
Соль по вкусу
Лавровые листья 2 шт
Растительное масло для жарки
Вода для бульона

Способ приготовления

  • Отвариваем мясо

    В кипящую воду кладём мясо. Варим до готовности. В середине процесса к ребрышкам в бульон загружаем одну целую очищенную картофелину. Отдельно в чашку мелко крошим одну луковицу. Перемешиваем с солью. Отставляем в сторону, чтобы лук дал сок.

    Отвариваем мясо
  • Готовим томатную заправку

    Пока мясо варится, делаем следующее. В отдельной сковороде готовим заправку для щей. На сковороде пассируем тертую морковь и мелко нарезанную вторую луковицу. В пережарку вместо томатной пасты из магазина, рекомендуем использовать пол литра самодельного томатного сока. Томатный сок можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.

    Готовим томатную заправку
    Готовим томатную заправку
  • Готовим капустную заправку

    На другой сковороде тушим квашеную капусту с добавлением пары ложек растительного масла и половником готовящегося мясного бульона. Тушим капусту сразу с нарезанными солёными или маринованными огурцами. Все это тушим на медленном огне 10 минут.

    Готовим капустную заправку
    Готовим капустную заправку
    Готовим капустную заправку
  • Подготавливаем мясо и вареный картофель

    После того, как мясо сварилось, достаем вместе с картошкой из кастрюли. Мякоть отделяем от косточек и отправляем снова в бульон. Картофелину, которая варилась с мясом, мнем вилкой в чашке с мелко нарезанным луком. Полученную смесь откладываем.

    Подготавливаем мясо и вареный картофель
    Подготавливаем мясо и вареный картофель
    Подготавливаем мясо и вареный картофель
    Подготавливаем мясо и вареный картофель
  • Доводим до готовности

    В полученный мясной бульон кладём заранее очищенный и мелко нарезанный картофель. С сырым картофелем в бульон также добавляем заранее приготовленную смесь лука с солью и картофельного пюре. Добавляем соль. Картофель варим до готовности. Затем добавляем в бульон квашеную капусту с огурцами, которую тушили 10 минут. Через пару минут добавляем томатную заправку и лавровый лист. Минут 10-15 кипятим.

    Доводим до готовности
    Доводим до готовности
    Доводим до готовности
    Доводим до готовности
    Доводим до готовности
    Доводим до готовности
  • Подача

    Перед подачей щей рекомендуем порезать в тарелку зубчик чеснока. Приятного аппетита.

    Подача
    Подача
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо свинины можно использовать мясо говядины или мяса птицы на кости.