Щи из квашеной капусты со свининой

Меняем классический рецепт домашних щей, добавив секретный ингредиент - томатный сок. Домашний томатный сок можно заменить на пюре из свежих помидоров или томатами в собственном соку.

Щи из квашеной капусты со свининой

Количество порций
5
Вес готового блюда
3,5 л.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
45,5 калории
Белки
1,4 грамма
Жиры
3,2 грамма
Углеводы
3 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свиные ребра500 грамм
Квашеная капуста350 грамм
Репчатый лук среднего размера2 шт
Небольшая морковь2 шт
Небольшие маринованные огурцы3 шт
Картофель небольшого размера5 шт
Домашний томатный сок500 мл
Сольпо вкусу
Лавровые листья2 шт
Растительное маслодля жарки
Водадля бульона

Способ приготовления

  • Отвариваем мясо

    В кипящую воду кладём мясо. Варим до готовности. В середине процесса к ребрышкам в бульон загружаем одну целую очищенную картофелину. Отдельно в чашку мелко крошим одну луковицу. Перемешиваем с солью. Отставляем в сторону, чтобы лук дал сок.

    Отвариваем мясо
  • Готовим томатную заправку

    Пока мясо варится, делаем следующее. В отдельной сковороде готовим заправку для щей. На сковороде пассируем тертую морковь и мелко нарезанную вторую луковицу. В пережарку вместо томатной пасты из магазина, рекомендуем использовать пол литра самодельного томатного сока. Томатный сок можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.

    Готовим томатную заправку
    Готовим томатную заправку
  • Готовим капустную заправку

    На другой сковороде тушим квашеную капусту с добавлением пары ложек растительного масла и половником готовящегося мясного бульона. Тушим капусту сразу с нарезанными солёными или маринованными огурцами. Все это тушим на медленном огне 10 минут.

    Готовим капустную заправку
    Готовим капустную заправку
    Готовим капустную заправку
  • Подготавливаем мясо и вареный картофель

    После того, как мясо сварилось, достаем вместе с картошкой из кастрюли. Мякоть отделяем от косточек и отправляем снова в бульон. Картофелину, которая варилась с мясом, мнем вилкой в чашке с мелко нарезанным луком. Полученную смесь откладываем.

    Подготавливаем мясо и вареный картофель
    Подготавливаем мясо и вареный картофель
    Подготавливаем мясо и вареный картофель
    Подготавливаем мясо и вареный картофель
  • Доводим до готовности

    В полученный мясной бульон кладём заранее очищенный и мелко нарезанный картофель. С сырым картофелем в бульон также добавляем заранее приготовленную смесь лука с солью и картофельного пюре. Добавляем соль. Картофель варим до готовности. Затем добавляем в бульон квашеную капусту с огурцами, которую тушили 10 минут. Через пару минут добавляем томатную заправку и лавровый лист. Минут 10-15 кипятим.

    Доводим до готовности
    Доводим до готовности
    Доводим до готовности
    Доводим до готовности
    Доводим до готовности
    Доводим до готовности
  • Подача

    Перед подачей щей рекомендуем порезать в тарелку зубчик чеснока. Приятного аппетита.

    Подача
    Подача
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо свинины можно использовать мясо говядины или мяса птицы на кости.