Щавелевый суп с курицей

В современном мире мало кому удается заботиться о правильном питании. В достаточно быстром ритме жизни некоторые забывают позавтракать, что уж говорить про обед или полдник. Если и удается перекусить, то всухомятку. А вспомните, как в детстве вас кормила мама вкусными супами. Предлагаю отвлечься от привычно режима и приготовить вкусный щавелевый суп. Рецепт простой, а результат получается превосходным. Порадуйте себя, оживите в памяти те былые воспоминания светлого и беззаботного детства. В конце концов, порадуйте свой организм правильной и полезной пищей.

Щавелевый суп с курицей

Количество порций
3
Вес готового блюда
2 л.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
44 калорий
Белки
3,4 грамма
Жиры
1,8 грамма
Углеводы
3,7 грамма
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Картофель400 грамм
Курица на косточке300 грамм
Свежий щавель1 пучок
Свежая зеленьпо вкусу
Небольшой репчатый лук1 шт
Куриные яйца C12 шт
Небольшая морковь1 шт
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Водадо 2 л

Способ приготовления

  • Отвариваем курицу

    Хорошо промытое мясо кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

    Отвариваем курицу
    Отвариваем курицу
  • Подготавливаем овощи

    Пока мясо варится, нарезаем овощи. Чистим и режим картофель, нарезаем щавель.

    Подготавливаем овощи
  • Добавляем картофель и щавель

    Как только мясо дошло до готовности, добавляем в кастрюлю картофель. Варим также до готовности. Снимаем пенку, если она появляется. Как картофель приготовится, добавляем в суп щавель, все перемешиваем и доводим до кипения.

    Добавляем картофель и щавель
  • Готовим поджарку

    Пока суп закипает, готовим поджарку. Нарезаем лук и морковь, выкладываем в сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и жарим до золотистого цвета.

    Готовим поджарку
  • Добавляем специи и яйца в суп

    Пока поджарка готовится, суп солим, добавляем специи. Затем вбиваем аккуратно яйца и размешиваем. Добавляем мелко порезанную зелень, в частности петрушку, укроп и зеленый лук.

    Добавляем специи и яйца в суп
  • Добавляем поджарку к супу

    Как только суп дошел до готовности, добавляем в него поджарку. Все перемешиваем, варим еще пять минут и отключаем, не забудьте закрыть кастрюлю крышкой. Также можете еще раз проверить суп на соль.

    Добавляем поджарку к супу
  • Подача

    В итоге у нас получился очень вкусный и сытный суп. Обычно, его заправляют сметаной.

    Подача
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Я сама его часто готовлю, так как он действительно очень хорош. Некоторым покажется странным то, что в него добавляется щавель. Но для меня это не так удивительно, такой суп мне всегда готовила бабушка. Когда я приезжала к ней в деревушку, на ее огороде щавель рос кустами, я постоянно рвала и ела его. Для меня данное блюдо является мостиком в прошлое, когда я его ем, то вспоминаю мою любимую бабушку, ее золотые руки и мое беззаботное детство. Надеюсь, что и вам этот суп навеет хорошие мысли. Вас он должен порадовать, ведь он действительно очень вкусный. Если вам он понравится, то накормите этим супом своих родных. Мне будет приятно, если вы поделитесь данным рецептом со своими знакомыми. Приятного аппетита! Удачи!

Комментировать