Очень сытная и вкусная домашняя шаурма с хрустящим говяжьим бекончиком и свежими овощами.

| Сырой говяжий бекон | 180 грамм |
| Лаваш | 75 грамм |
| Салатный микс | 50 грамм |
| Томат | 40 грамм |
| Огурец | 30 грамм |
| Сыр лёгкий | 60 грамм |
| Репчатый лук | 20 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Сметана 15% | 2 ст ложки |
| Сладкий томатный соус | 2 ст ложки |
Бекон приправляем солью и перцем, обжариваем на разогретой сковороде до готовности (примерно 1 - 2 минуты) и немного остужаем, после нарезаем его небольшими кусочками. Растопленный жирок от бекона оставляем, в дальнейшем он нам пригодится.


Овощи моем, чистим и нарезаем (огурцы - соломкой; томаты - небольшими дольками; лук - тонкими полукольцами). Сыр можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.


На лаваш выкладываем салатный микс, томат, лук, огурец, добавляем соль, перец и сметану. Далее добавляем сыр, бекон и томатный соус. Затем лаваш с начинкой аккуратно сворачиваем в ролл/шаурму.






Шаурму обжариваем с двух сторон на растопленном говяжьем жирке до золотистой хрустящей корочки. После выкладываем её на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



Подаём к столу в горячем виде.

В качестве мясной начинки можно использовать любую колбасу, ветчину, обжаренную куриную грудку или бедро (филе), свинину или говядину желательно гриль.