Шаурма с беконом из говядины

Очень сытная и вкусная домашняя шаурма с хрустящим говяжьим бекончиком и свежими овощами.

Шаурма с говяжьим беконом

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,49 кг.
Время приготовления
25 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
171,1 калория
Белки
11,2 грамма
Жиры
10,1 грамма
Углеводы
9,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Сырой говяжий бекон 180 грамм
Лаваш 75 грамм
Салатный микс 50 грамм
Томат 40 грамм
Огурец 30 грамм
Сыр лёгкий 60 грамм
Репчатый лук 20 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сметана 15% 2 ст ложки
Сладкий томатный соус 2 ст ложки

Способ приготовления

  • Обжариваем бекон

    Бекон приправляем солью и перцем, обжариваем на разогретой сковороде до готовности (примерно 1 - 2 минуты) и немного остужаем, после нарезаем его небольшими кусочками. Растопленный жирок от бекона оставляем, в дальнейшем он нам пригодится.

    Обжариваем бекон
    Обжариваем бекон
  • Подготавливаем овощи и сыр

    Овощи моем, чистим и нарезаем (огурцы - соломкой; томаты - небольшими дольками; лук - тонкими полукольцами). Сыр можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.

    Подготавливаем овощи и сыр
     Подготавливаем овощи и сыр
  • Собираем шаурму

    На лаваш выкладываем салатный микс, томат, лук, огурец, добавляем соль, перец и сметану. Далее добавляем сыр, бекон и томатный соус. Затем лаваш с начинкой аккуратно сворачиваем в ролл/шаурму.

    Собираем шаурму
    Собираем шаурму
    Собираем шаурму
    Собираем шаурму
    Собираем шаурму
    Собираем шаурму
  • Обжариваем

    Шаурму обжариваем с двух сторон на растопленном говяжьем жирке до золотистой хрустящей корочки. После выкладываем её на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Обжариваем
    Обжариваем
    Обжариваем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Ливанская
Автор

В качестве мясной начинки можно использовать любую колбасу, ветчину, обжаренную куриную грудку или бедро (филе), свинину или говядину желательно гриль.

Комментировать