Шаурма по - мексикански

Отличная идея для вкусного и сытного обеда - шаурма по - мексикански.

Шаурма по-мексикански

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,1 кг.
Время приготовления
55 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
164,2 калорий
Белки
8,4 грамма
Жиры
7,4 грамма
Углеводы
16 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Филе куриного бедра без кожи250 грамм
Рис35 грамм
Перец болгарский красный100 грамм
Перец желтый100 грамм
Сыр (на ваш выбор)100 грамм
Консервированная красная фасоль150 грамм
Консервированная кукуруза60 грамм
Лук репчатый150 грамм
Лепешка мексиканская (или лаваш) 4 шт
Растительное масло (для жарки)40 мл
Соль, специипо вкусу
Для соуса:
Пюре томатов150 мл
Сметана 15%45 грамм
Чеснок свежий5 грамм
Соль, специипо вкусу
Молотый чилипо вкусу

Способ приготовления

  • Отвариваем рис

    Рис промываем и отвариваем до готовности в подсолённой воде.

  • Разделываем филе бедра

    Мясо птицы промыть, очистить от пленки и срезать жилки и жир. Цельные кусочки слегка обжарить на гриль сковороде (можно на обычной) до золотистого цвета, примерно по 1 - 2 минуты с каждой стороны (до готовности доведем позже). После куриные бедра нарезать на небольшие кусочки (кубики).

  • Обжариваем лук

    Лук моем, очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие полукольца и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости (полуготовности).

  • Обжариваем перцы

    Свежие перцы промываем, очищаем от семечек, нарезаем на небольшие кусочки (короткие полоски) и слегка обжариваем на "среднем" огне в течение 3 - 4 минут.

  • Готовим начинку

    В глубокую разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, перцы, варёный рис, куриное мясо, фасоль, кукурузу и обжариваем постоянно помешивая на "среднем" огне 6 - 8 минут.

  • Готовим соус

    Чеснок измельчаем с помощью пресса для чеснока или ножа и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, после добавляем пюре томатов, специи (соль, чили, перец свежемолотый, травы сухие, гранулированный лук) и немного тушим на "слабом" огне в течение 4 - 5 минут. Затем когда томаты остынут до комнатной температуры, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

  • Собираем шаурму

    Натираем сыр на мелкой терке. На край мексиканской лепешки (или лаваша) выкладываем готовую начинку, посыпаем сыром, поливаем соусом и аккуратно сворачиваем в ролл. На разогретой сковороде немного подсушиваем шаурму до небольшой хрусткости лепешки или лаваша.

  • Подача

    Подаем к столу в горячем виде с соусом. Приятного аппетита!

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Мексиканская
Автор

Чтобы упростить приготовление рецепта для начинки можно использовать готовые (замороженные) овощные смеси с рисом, а вместо домашнего соуса использовать покупной (майонез, барбекю, кетчуп, сальса и тд).