Отличная идея для вкусного и сытного обеда - шаурма по - мексикански.
Филе куриного бедра без кожи | 250 грамм |
Рис | 35 грамм |
Перец болгарский красный | 100 грамм |
Перец желтый | 100 грамм |
Сыр (на ваш выбор) | 100 грамм |
Консервированная красная фасоль | 150 грамм |
Консервированная кукуруза | 60 грамм |
Лук репчатый | 150 грамм |
Лепешка мексиканская (или лаваш) | 4 шт |
Растительное масло (для жарки) | 40 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Для соуса: | |
Пюре томатов | 150 мл |
Сметана 15% | 45 грамм |
Чеснок свежий | 5 грамм |
Соль, специи | по вкусу |
Молотый чили | по вкусу |
Рис промываем и отвариваем до готовности в подсолённой воде.
Мясо птицы промыть, очистить от пленки и срезать жилки и жир. Цельные кусочки слегка обжарить на гриль сковороде (можно на обычной) до золотистого цвета, примерно по 1 - 2 минуты с каждой стороны (до готовности доведем позже). После куриные бедра нарезать на небольшие кусочки (кубики).
Лук моем, очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие полукольца и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости (полуготовности).
Свежие перцы промываем, очищаем от семечек, нарезаем на небольшие кусочки (короткие полоски) и слегка обжариваем на "среднем" огне в течение 3 - 4 минут.
В глубокую разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, перцы, варёный рис, куриное мясо, фасоль, кукурузу и обжариваем постоянно помешивая на "среднем" огне 6 - 8 минут.
Чеснок измельчаем с помощью пресса для чеснока или ножа и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, после добавляем пюре томатов, специи (соль, чили, перец свежемолотый, травы сухие, гранулированный лук) и немного тушим на "слабом" огне в течение 4 - 5 минут. Затем когда томаты остынут до комнатной температуры, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Натираем сыр на мелкой терке. На край мексиканской лепешки (или лаваша) выкладываем готовую начинку, посыпаем сыром, поливаем соусом и аккуратно сворачиваем в ролл. На разогретой сковороде немного подсушиваем шаурму до небольшой хрусткости лепешки или лаваша.
Подаем к столу в горячем виде с соусом. Приятного аппетита!
Чтобы упростить приготовление рецепта для начинки можно использовать готовые (замороженные) овощные смеси с рисом, а вместо домашнего соуса использовать покупной (майонез, барбекю, кетчуп, сальса и тд).