Шашлык из куриного филе

Вкусный и сочный куриный шашлык на электрическом гриле.

Шашлык из куриного филе

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
115 калорий
Белки
22,2 грамма
Жиры
2,1 грамма
Углеводы
0,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе 850 грамм
Кефир 1% 450 мл
Репчатый лук 300 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Чесночная соль по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим маринад

    Лук чистим от шелухи и измельчаем в блендере (можно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке). После смешиваем кефир, лук и соль.

  • Маринуем куриное филе

    Курицу промываем, чистим от пленки и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Затем филе отправляем в маринад на 1,5 - 2 часа. После куриное филе достаем из маринада, промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и приправляем черным молотым перцем и чесночной солью.

  • Обжариваем филе

    Куриное филе обжариваем на разогретом электрическом гриле на среднем режиме 20 - 30 минут.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде с чесночным или томатным соусом.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Для шашлыка можно брать любую часть курицы (крылья, бёдра, ножки). Также шашлык можно запечь в духовом шкафу, но есть риск что они получатся суше.