Вкусный и сочный куриный шашлык на электрическом гриле.
Куриное филе | 850 грамм |
Кефир 1% | 450 мл |
Репчатый лук | 300 грамм |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Чесночная соль | по вкусу |
Лук чистим от шелухи и измельчаем в блендере (можно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке). После смешиваем кефир, лук и соль.
Курицу промываем, чистим от пленки и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Затем филе отправляем в маринад на 1,5 - 2 часа. После куриное филе достаем из маринада, промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и приправляем черным молотым перцем и чесночной солью.
Куриное филе обжариваем на разогретом электрическом гриле на среднем режиме 20 - 30 минут.
Подаём к столу в горячем виде с чесночным или томатным соусом.
Для шашлыка можно брать любую часть курицы (крылья, бёдра, ножки). Также шашлык можно запечь в духовом шкафу, но есть риск что они получатся суше.