Отличный рецепт вкусной куриной грудки в сладком томатном маринаде, отлично подойдёт для людей придерживающихся правильному питанию.
Куриное филе | 600 грамм |
Томатное пюре | 200 грамм |
Репчатый лук | 80 грамм |
Чеснок свежий | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Сушеный орегано | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Молотая паприка | по вкусу |
Молотый перец чили | по вкусу |
В чаше для блендера измельчаем очищенный лук и чеснок. Затем в глубокой миске смешиваем томатное пюре, измельченный лук и чеснок, соль, черный молотый перец, орегано, чили, паприку до однородной пасты. После убираем в холодильник примерно на 7 - 10 минут.
Куриное филе промываем, чистим от пленки, нарезаем порционными кусочками (на каждом кусочке делаем небольшие надрезы) и отправляем мариноваться в томатном соусе в течение 45 - 60 минут.
Куриное филе достаём из маринада, снимаем излишки томатного соуса (бумажным полотенцем, ложкой и тп) выкладываем на застеленный фольгой противень и отправляем выпекаться при 180 - 200 градусах 20 - 25 минут.
Подаем к столу в горячем виде с гарниром из печеных овощей или свежим салатом.
Такой маринад подойдет для любой части курицы (крыльев, ножек, бедер, спинок или целой куриной тушки).