Шашлык из курицы в духовке

Отличный рецепт вкусной куриной грудки в сладком томатном маринаде, отлично подойдёт для людей придерживающихся правильному питанию.

Шашлык из курицы в духовке

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,55 кг.
Время приготовления
1 ч. 40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
122 калории
Белки
22,1 грамма
Жиры
2 грамма
Углеводы
7,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе 600 грамм
Томатное пюре 200 грамм
Репчатый лук 80 грамм
Чеснок свежий 1 зубчик
Соль по вкусу
Сушеный орегано по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Молотый перец чили по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим маринад

    В чаше для блендера измельчаем очищенный лук и чеснок. Затем в глубокой миске смешиваем томатное пюре, измельченный лук и чеснок, соль, черный молотый перец, орегано, чили, паприку до однородной пасты. После убираем в холодильник примерно на 7 - 10 минут.

  • Маринуем филе

    Куриное филе промываем, чистим от пленки, нарезаем порционными кусочками (на каждом кусочке делаем небольшие надрезы) и отправляем мариноваться в томатном соусе в течение 45 - 60 минут.

  • Запекаем филе

    Куриное филе достаём из маринада, снимаем излишки томатного соуса (бумажным полотенцем, ложкой и тп) выкладываем на застеленный фольгой противень и отправляем выпекаться при 180 - 200 градусах 20 - 25 минут.

  • Подаём к столу

    Подаем к столу в горячем виде с гарниром из печеных овощей или свежим салатом.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Такой маринад подойдет для любой части курицы (крыльев, ножек, бедер, спинок или целой куриной тушки).

Комментировать