Креветки получаются вкусными, мягкими и эффектно выглядят на столе.
Креветки в панцире | 360 грамм |
Соевый соус | 100 грамм |
Лимонный сок | 1 ст ложка |
Соль | 1 щепотка |
Черный молотый перец | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Вода | 120 мл |
В глубокой ёмкости смешиваем соевый соус, воду, чеснок, лимонный сок, черный перец, соль и даём настояться 7 - 10 минут.
Креветки хорошо промываем, заливаем маринадом и убираем в холодильник на 25 минут.
Промаринованные креветки подсушиваем бумажным полотенцем и аккуратно насаживаем на деревянные шпажки. Затем обжариваем на разогретом гриле до готовности, не более 10 минут (время обжарки зависит от размера креветок).
Подаём к столу в горячем виде с соусом на выбор (кисло-сладкий, тар-тар, чесночный, сырный, горчичный и тд).
Для этого рецепта желательно использовать более крупные креветки, они получаются сочнее. Если хотите более хрустящие креветки то подержите их на гриле подольше.