Шарлотка с домашними яблоками в духовке

Как только наступает сезон яблок, чаепитие нашей семьи не обходится без вкусной шарлотки. Тем более что на ее приготовление нужно минимум продуктов и времени. Также такой пирог с яблоками долгое время будет напоминать о летнем периоде в дождливую осень и морозные дни, если заморозить яблочные заготовки на зиму.

Шарлотка с домашними яблоками в духовке

Количество порций
10
Вес готового блюда
0,92 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
162,1 калория
Белки
4,2 грамма
Жиры
2,2 грамма
Углеводы
30 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Зелёные яблоки небольшого размера 5 шт
Сахарный песок 110 грамм
Куриные яйца C1 3 шт
Пшеничная мука 160 грамм
Сода 1/2 ч ложки
Растительное масло смазать форму
Мука присыпать форму

Способ приготовления

  • Подготовить форму

    Подготовлю форму (она может быть силиконовой, стеклянной или металлической). В этот раз я взяла с антипригарным покрытием. Смазываю форму растительным маслом при помощи силиконовой щеточки и немного посыпаю мукой.

  • Подготовить яблоки

    Нарезаю предварительно вымытые и очищенные от семечек яблоки на небольшие кубики. Отправляю порезанные яблоки в форму, разравниваю их.

    Подготовить яблоки
    Подготовить яблоки
  • Приготовить тесто

    Разбиваю яйца в блюдо, добавляю к ним сахарный песок. Все тщательно взбиваю венчиком. Добавляю стакан муки и опять перемешиваю венчиком. Получается вязкая и похожая по густоте на сметану масса. Выливаю ее сверху на уложенные в форму яблоки. Разравниваю смесь по всему будущему пирогу.

    Приготовить тесто
    Приготовить тесто
    Приготовить тесто
  • Выпекание

    Отправляю форму в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать нужно примерно 30-40 минут. Как только пройдет необходимое время, шарлотка зарумянится, можно доставать форму и выкладывать пирог на тарелку. Следует обязательно дать ему остыть, после чего можно разрезать на кусочки и лакомиться.

    Выпекание
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Немецкая
Автор

Если яблоки кислые, то лучше посыпать их немного сахарным песком (на этапе помещения в форму), тогда не будет сильно выраженной кислинки. Но это на любителя – для меня кислинка является изюминкой шарлотки, за которую я ее и люблю! Испеченная по этому рецепту шарлотка получается нежной и ароматной. Пробуйте, желаю вам приятного аппетита!