Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде

Аппетитные шампиньоны в сливочном соусе, идеально сочетаются с рисом или гречневой кашей, также это блудо можно использовать в качестве сливочного соуса в домашних бургерах или шаурме.

Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
83 калории
Белки
3,1 грамма
Жиры
6 грамм
Углеводы
5 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свежие шампиньоны400 грамм
Репчатый лук200 грамм
Сливки 15%370 мл
Сливочное масло 61,5%30 грамм
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Обжарка

    Шампиньоны и репчатый лук промываем под проточной водой, подсушиваем бумажными полотенцами, луковицу очищаем от шелухи (с шампиньонов можно снять кожицу, но тут на ваше усмотрение, если грибы чистые, без пятен и плохо отмывающейся грязи, то я их не чищу). Затем мелко шинкуем лук, а грибы нарезаем тонкими слайсами. Далее переходим к обжарке, в сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем к нему нашинкованный репчатый лук и обжариваем его до небольшой золотистости на небольшом огне. После чего к луку добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем 4 - 5 минут периодически помешивая содержимое сковородки лопаткой, примерно через 2 минуты после добавления шампиньонов, можно подсолить, добавить гранулированный чеснок и черный молотый перец.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Тушим

    Теперь в сковороду вливаем сливки, перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 7 - 8 минут. За это время лишняя влага испариться, сливки загустеют образуя соус.

    Тушим
    Тушим
    Тушим
  • Подача

    Подаём к столу как самостоятельное блюдо или в качестве соуса к рису, гречневой каше, макаронам, бургеру или шаурме.

    Подача
    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Горячие закуски
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо шампиньонов можно брать белые грибы, лисички, подберёзовики или любые другие лесные грибы.