Сэндвичи с курицей терияки и сыром

Отличная идея для вкусного, полезного и сытного перекуса. Этот сэндвич легко взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, на учёбу и он не превратится в размокшую кашицу, а отлично сохранит форму и останется таким же вкусным.

Сэндвичи с курицей терияки и сыром

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,61 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
191,8 калории
Белки
10,5 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
16,8 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе 150 грамм
Тостовый хлеб 4 куска
Репчатый лук 80 грамм
Сыр моцарелла 100 грамм
Сырный соус 40 грамм
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Соус терияки 40 мл

Способ приготовления

  • Обжариваем куриное филе

    Куриное филе моем, срезаем плёнки и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи промываем и мелко нарезаем. Затем обжариваем курицу с луком на растительном масле до золотистого цвета (на этом этапе можно добавить небольшое количество соли, но учитывайте что соус терияки тоже соленый). Как наше филе подрумянится, в сковороду вливаем соус терияки и тушим (лишняя влага должна испариться, а соус налипнуть на курицу и лук).

  • Собираем сэндвичи

    Все 4 кусочка хлеба смазываем сырным соусом. После на 2 хлебных ломтика равномерно выкладываем кусочки сыра, обжаренную курицу с луком, ещё пару ломтиков сыра и закрываем все оставшимися хлебом.

  • Обжариваем

    Получившиеся сэндвичи обгаживаем на электрическом гриле, сковороде или вафельнице до хрустящей хлебной корочки.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде в качестве перекуса или завтрака.

Категория
Закуски
Подкатегория
Горячие закуски
Национальная кухня
Европейская
Автор

Чтобы сэндвичи были сочнее в начинку можно добавить ломтики свежего томата, листья салата и/или маринованные огурцы. В качестве начинки можно использовать любое мясо, птицу или колбасу.