Сэндвичи с курицей терияки и сыром

Отличная идея для вкусного, полезного и сытного перекуса. Этот сэндвич легко взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, на учёбу и он не превратится в размокшую кашицу, а отлично сохранит форму и останется таким же вкусным.

Сэндвичи с курицей терияки и сыром

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,61 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
191,8 калории
Белки
10,5 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
16,8 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе150 грамм
Тостовый хлеб4 куска
Репчатый лук80 грамм
Сыр моцарелла100 грамм
Сырный соус40 грамм
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Соус терияки40 мл

Способ приготовления

  • Обжариваем куриное филе

    Куриное филе моем, срезаем плёнки и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи промываем и мелко нарезаем. Затем обжариваем курицу с луком на растительном масле до золотистого цвета (на этом этапе можно добавить небольшое количество соли, но учитывайте что соус терияки тоже соленый). Как наше филе подрумянится, в сковороду вливаем соус терияки и тушим (лишняя влага должна испариться, а соус налипнуть на курицу и лук).

  • Собираем сэндвичи

    Все 4 кусочка хлеба смазываем сырным соусом. После на 2 хлебных ломтика равномерно выкладываем кусочки сыра, обжаренную курицу с луком, ещё пару ломтиков сыра и закрываем все оставшимися хлебом.

  • Обжариваем

    Получившиеся сэндвичи обгаживаем на электрическом гриле, сковороде или вафельнице до хрустящей хлебной корочки.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде в качестве перекуса или завтрака.

Категория
Закуски
Подкатегория
Горячие закуски
Национальная кухня
Европейская
Автор

Чтобы сэндвичи были сочнее в начинку можно добавить ломтики свежего томата, листья салата и/или маринованные огурцы. В качестве начинки можно использовать любое мясо, птицу или колбасу.