Отличная идея для вкусного, полезного и сытного перекуса. Этот сэндвич легко взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, на учёбу и он не превратится в размокшую кашицу, а отлично сохранит форму и останется таким же вкусным.
Куриное филе | 150 грамм |
Тостовый хлеб | 4 куска |
Репчатый лук | 80 грамм |
Сыр моцарелла | 100 грамм |
Сырный соус | 40 грамм |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Соус терияки | 40 мл |
Куриное филе моем, срезаем плёнки и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи промываем и мелко нарезаем. Затем обжариваем курицу с луком на растительном масле до золотистого цвета (на этом этапе можно добавить небольшое количество соли, но учитывайте что соус терияки тоже соленый). Как наше филе подрумянится, в сковороду вливаем соус терияки и тушим (лишняя влага должна испариться, а соус налипнуть на курицу и лук).
Все 4 кусочка хлеба смазываем сырным соусом. После на 2 хлебных ломтика равномерно выкладываем кусочки сыра, обжаренную курицу с луком, ещё пару ломтиков сыра и закрываем все оставшимися хлебом.
Получившиеся сэндвичи обгаживаем на электрическом гриле, сковороде или вафельнице до хрустящей хлебной корочки.
Подаём к столу в горячем виде в качестве перекуса или завтрака.
Чтобы сэндвичи были сочнее в начинку можно добавить ломтики свежего томата, листья салата и/или маринованные огурцы. В качестве начинки можно использовать любое мясо, птицу или колбасу.