Помню, что я в детстве не ела мясо. Единственное мясное блюдо, которое я ела, были чебуреки моей мамы. Попробовав однажды, я постепенно стала проникаться вкусом мяса, его насыщенностью, а хрустящая корочка чебуреков с наслаждением вспоминается мною до сих пор. Попросила маму поделиться своим рецептом.
Для теста: | |
Пшеничная мука | 320 грамм |
Вода холодная кипяченая | 125 мл |
Сливочное масло или маргарин | 100 грамм |
Для начинки: | |
Говядина или уже готовый говяжий фарш | 400 грамм |
Репчатый лук небольшого размера | 2 шт |
Вода холодная кипяченая | 100 мл |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приправа прованские травы | по вкусу |
Просеиваем муку и вливаем к ней холодную воду, добавляем щепотку соли. Замешиваем все вилкой до образования больших комков. Вливаем к тесту растопленное масло (маргарин). Замешиваем тесто. На данный момент оно должно получится тягучим, немного вязким. Вы можете решить, что нужно добавить еще муки. НО! Не нужно этого делать. Помните, что в его составе масло, которое придаст тесту нужную консистенцию. Стоит только отправить тесто на 2 часа в холодильник.
Говядину, лук прокручиваем через мясорубку. Приправляем фарш специями, солью. После замешивания, вливаем к фаршу ледяную воду (я ставила воду в холодильник на час). Фарш должен получиться жидким.
Когда тесто настоялось 2 часа в холодильнике, разрезаем его на части. Раскатываем тесто в пласты. Вырезаем круги с помощью какой-нибудь круглой формы. Выкладываем в каждый чебурек по 1 или 1,5 столовой ложки фарша. Края чебурека закрепляем с помощью вилки.
Готовим чебуреки в небольшом количестве масла с обеих сторон, для сочности на минуту закрываем при обжаривании крышкой. Вкуснейшие чебуреки с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой готовы.
Специи для начинки подбирайте на свой вкус, если любите острые блюда, то добавляйте молотый перец чили. Также тут гармонично впишется зира.