Самые сочные, хрустящие чебуреки

Помню, что я в детстве не ела мясо. Единственное мясное блюдо, которое я ела, были чебуреки моей мамы. Попробовав однажды, я постепенно стала проникаться вкусом мяса, его насыщенностью, а хрустящая корочка чебуреков с наслаждением вспоминается мною до сих пор. Попросила маму поделиться своим рецептом.

Самые сочные, хрустящие чебуреки

Количество порций
10
Вес готового блюда
1,1 кг.
Время приготовления
4 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
246 калорий
Белки
8,4 грамма
Жиры
15 грамм
Углеводы
20 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука320 грамм
Вода холодная кипяченая125 мл
Сливочное масло или маргарин100 грамм
Для начинки:
Говядина или уже готовый говяжий фарш400 грамм
Репчатый лук небольшого размера2 шт
Вода холодная кипяченая100 мл
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Приправа прованские травыпо вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление теста

    Просеиваем муку и вливаем к ней холодную воду, добавляем щепотку соли. Замешиваем все вилкой до образования больших комков. Вливаем к тесту растопленное масло (маргарин). Замешиваем тесто. На данный момент оно должно получится тягучим, немного вязким. Вы можете решить, что нужно добавить еще муки. НО! Не нужно этого делать. Помните, что в его составе масло, которое придаст тесту нужную консистенцию. Стоит только отправить тесто на 2 часа в холодильник.

    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
  • Приготовление начинки

    Говядину, лук прокручиваем через мясорубку. Приправляем фарш специями, солью. После замешивания, вливаем к фаршу ледяную воду (я ставила воду в холодильник на час). Фарш должен получиться жидким.

    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
  • Формирование чебуреков

    Когда тесто настоялось 2 часа в холодильнике, разрезаем его на части. Раскатываем тесто в пласты. Вырезаем круги с помощью какой-нибудь круглой формы. Выкладываем в каждый чебурек по 1 или 1,5 столовой ложки фарша. Края чебурека закрепляем с помощью вилки.

    Формирование чебуреков
    Формирование чебуреков
    Формирование чебуреков
    Формирование чебуреков
    Формирование чебуреков
  • Обжарка чебуреков

    Готовим чебуреки в небольшом количестве масла с обеих сторон, для сочности на минуту закрываем при обжаривании крышкой. Вкуснейшие чебуреки с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой готовы.

    Обжарка чебуреков
    Обжарка чебуреков
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Татарская
Автор

Специи для начинки подбирайте на свой вкус, если любите острые блюда, то добавляйте молотый перец чили. Также тут гармонично впишется зира.