Готовим вкусное варенье из яркой летней ягоды, которую любят абсолютное большинство. Конечно же из ароматной клубники! А простота приготовления этого рецепта точно вас удивит. И так запасаемся спелой клубничкой и приступаем приготовлению самого вкусного варенья.
Свежая клубника | 320 грамм |
Сахарный песок | 200 грамм |
Джемфикс 2:1 | 2 ст ложки |
Свежие ягоды клубники перебираем от мусора, тщательно промываем и подсушиваем бумажными полотенцами или кухонной салфеткой. Срезаем плодоножку и разрезаем ягоды на две или четыре части (в зависимости от размера ягод) и складываем их в глубокую кастрюлю.
В небольшой сухой ёмкости смешиваем по 2 ст ложки сахарного песка и джемфикса 2:1 и добавляем смесь ягодам, перемешиваем и варим на умеренном огне до кипения. Затем добавляем оставшуюся часть сахарного песка, перемешиваем и доводим ещё раз до кипения, убираем огонь до минимального и варим 3 - 4 минуты, не забываем снимать пенку.
Готовое варенье перекладываем в чистую сухую тару для хранения, остужаем при комнатной температуре и можно подавать к столу.
Джемфикс - это желирующая смесь на основе яблочного пектина и лимонной кислоты, которая придаст варенью более вязкую консистенцию и дополнит вкус приятной кислинкой.