Овощной салат с жареным сернурским халумисом - если вы ещё не попробовали такое яркое и лёгкое блюдо, то это незамедлительно нужно исправлять. Уверена что вам точно понравится!

| Сыр халумис | 150 грамм |
| Салатный микс | 66 грамм |
| Томаты черри | 80 грамм |
| Болгарский перец | 60 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Гранулированный чеснок | по вкусу |
| Сок лайма | 4 мл |
Для подачи: | |
| Соус цезарь | по вкусу |
Халумис нарезаем на небольшие кусочки (удобные для жарки) и обжариваем на разогретой сковороде с 2-х сторон на умеренном огне, до золотистой корочки. После нарезаем сыр на небольшие кубики.





Овощи промываем и нарезаем - черри колечками, перец небольшими кусочками.


В глубокую миску выкладываем салатный микс, нарезанные овощи и теплый халумис. Приправляем солью, соком лайма, гранулированным чесноком, черным молотым перцем и перемешиваем всё руками.






Перед подачей приправляем салат соусом Цезарь (не обязательно). Подаём в качестве закуски или гарнира к говяжьему стейку или красной рыбе.


Салатный микс для рецепта подбирайте на свой вкус, но я рекомендую использовать микс в составе которого есть шпинат и руккола. В качестве соуса можно использовать домашний или фермерский майонез, чтобы не нагружать блюдо лишними калориями, можно просто обойтись соком лимона или лайма.