Овощной салат с жареным сернурским халумисом - если вы ещё не попробовали такое яркое и лёгкое блюдо, то это незамедлительно нужно исправлять. Уверена что вам точно понравится!
Сыр халумис | 150 грамм |
Салатный микс | 66 грамм |
Томаты черри | 80 грамм |
Болгарский перец | 60 грамм |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Сок лайма | 4 мл |
Для подачи: | |
Соус цезарь | по вкусу |
Халумис нарезаем на небольшие кусочки (удобные для жарки) и обжариваем на разогретой сковороде с 2-х сторон на умеренном огне, до золотистой корочки. После нарезаем сыр на небольшие кубики.
Овощи промываем и нарезаем - черри колечками, перец небольшими кусочками.
В глубокую миску выкладываем салатный микс, нарезанные овощи и теплый халумис. Приправляем солью, соком лайма, гранулированным чесноком, черным молотым перцем и перемешиваем всё руками.
Перед подачей приправляем салат соусом Цезарь (не обязательно). Подаём в качестве закуски или гарнира к говяжьему стейку или красной рыбе.
Салатный микс для рецепта подбирайте на свой вкус, но я рекомендую использовать микс в составе которого есть шпинат и руккола. В качестве соуса можно использовать домашний или фермерский майонез, чтобы не нагружать блюдо лишними калориями, можно просто обойтись соком лимона или лайма.