Салат с жареным сыром халумис

Овощной салат с жареным сернурским халумисом

Салат с жареным сыром халумис

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,36 кг.
Время приготовления
25 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
148,1 калория
Белки
10,1 грамма
Жиры
11 грамм
Углеводы
2,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Сыр халумис150 грамм
Салатный микс66 грамм
Томаты черри80 грамм
Болгарский перец60 грамм
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Сок лайма4 мл
Для подачи:
Соус цезарьпо вкусу

Способ приготовления

  • Обжариваем сыр

    Халумис нарезаем на небольшие кусочки (удобные для жарки) и обжариваем на разогретой сковороде с 2-х сторон на умеренном огне, до золотистой корочки. После нарезаем сыр на небольшие кубики.

    Обжариваем сыр
    Обжариваем сыр
    Обжариваем сыр
    Обжариваем сыр
    Обжариваем сыр
  • Нарезаем овощи

    Овощи промываем и нарезаем - черри колечками, перец небольшими кусочками.

    Нарезаем овощи
    Нарезаем овощи
  • Собираем салат

    В глубокую миску выкладываем салатный микс, нарезанные овощи и теплый халумис. Приправляем солью, соком лайма, гранулированным чесноком, черным молотым перцем и перемешиваем всё руками.

    Собираем салат
    Собираем салат
    Собираем салат
    Собираем салат
    Собираем салат
     Собираем салат
  • Подаём к столу

    Перед подачей приправляем салат соусом Цезарь (не обязательно). Подаём в качестве закуски или гарнира к говяжьему стейку или красной рыбе.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Средиземноморская
Автор

Салатный микс для рецепта подбирайте на свой вкус, но я рекомендую использовать микс в составе которого есть шпинат и руккола. В качестве соуса можно использовать домашний или фермерский майонез, чтобы не нагружать блюдо лишними калориями, можно просто обойтись соком лимона или лайма.