Салат с жареным сыром халумис

Овощной салат с жареным сернурским халумисом

Салат с жареным сыром халумис

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,36 кг.
Время приготовления
25 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
148,1 калория
Белки
10,1 грамма
Жиры
11 грамм
Углеводы
2,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Сыр халумис 150 грамм
Салатный микс 66 грамм
Томаты черри 80 грамм
Болгарский перец 60 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Сок лайма 4 мл
Для подачи:
Соус цезарь по вкусу

Способ приготовления

  • Обжариваем сыр

    Халумис нарезаем на небольшие кусочки (удобные для жарки) и обжариваем на разогретой сковороде с 2-х сторон на умеренном огне, до золотистой корочки. После нарезаем сыр на небольшие кубики.

    Обжариваем сыр
    Обжариваем сыр
    Обжариваем сыр
    Обжариваем сыр
    Обжариваем сыр
  • Нарезаем овощи

    Овощи промываем и нарезаем - черри колечками, перец небольшими кусочками.

    Нарезаем овощи
    Нарезаем овощи
  • Собираем салат

    В глубокую миску выкладываем салатный микс, нарезанные овощи и теплый халумис. Приправляем солью, соком лайма, гранулированным чесноком, черным молотым перцем и перемешиваем всё руками.

    Собираем салат
    Собираем салат
    Собираем салат
    Собираем салат
    Собираем салат
     Собираем салат
  • Подаём к столу

    Перед подачей приправляем салат соусом Цезарь (не обязательно). Подаём в качестве закуски или гарнира к говяжьему стейку или красной рыбе.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Средиземноморская
Автор

Салатный микс для рецепта подбирайте на свой вкус, но я рекомендую использовать микс в составе которого есть шпинат и руккола. В качестве соуса можно использовать домашний или фермерский майонез, чтобы не нагружать блюдо лишними калориями, можно просто обойтись соком лимона или лайма.