Один из моих самых любимых салатов. Идеально для легкого ужина или перекуса.

| Филе тунца натуральное | 190 грамм |
| Красная консервированная фасоль | 140 грамм |
| Куриные яйца С0 | 2 шт |
| Репчатый лук | 40 грамм |
| Зелёный лук | 30 грамм |
| Укроп | 20 грамм |
| Листья салата | 30 грамм |
| Чеснок | 4 грамма |
| Огурец | 85 грамм |
| Сметана 10% | 100 грамм |
| Скандинавский соус-салат (вкусвилл) | 65 грамм |
| Соль, специи | по вкусу |

Филе тунца выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.

К тунцу добавляем консервированную красную фасоль.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, натираем на средней терке и добавляем к тунцу и фасоли.

Лук чистим от шелухи, моем, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Огурцы моем и мелко режем (можно натереть его на средней терке), затем добавляем в миску к другим ингредиентам салата.

Зелень и чеснок моем, мелко шинкуем и отправляем в салат.

Добавляем скандинавский соус (вместо него можно добавить маринованные корнишоны).

Добавляем нежирную сметану.

Добавляем соль, черный перец, паприку по вкусу.

Ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности и даём настояться 5 - 7 минут. Подаем к столу в качестве салата или в виде начинки для сэндвича или питы. Приятного аппетита.
Заправку для салата и специи выбирайте на свой вкус. Как я писала выше этот салат прекрасно подойдет в качестве начинки для сэндвичей, питы, а также рулета из лаваша, но учтите он получается сочный (в основном из-за огуречной мякоти и заправки).