Один из моих самых любимых салатов. Идеально для легкого ужина или перекуса.
Филе тунца натуральное | 190 грамм |
Красная консервированная фасоль | 140 грамм |
Куриные яйца С0 | 2 шт |
Репчатый лук | 40 грамм |
Зелёный лук | 30 грамм |
Укроп | 20 грамм |
Листья салата | 30 грамм |
Чеснок | 4 грамма |
Огурец | 85 грамм |
Сметана 10% | 100 грамм |
Скандинавский соус-салат (вкусвилл) | 65 грамм |
Соль, специи | по вкусу |
Филе тунца выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.
К тунцу добавляем консервированную красную фасоль.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, натираем на средней терке и добавляем к тунцу и фасоли.
Лук чистим от шелухи, моем, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Огурцы моем и мелко режем (можно натереть его на средней терке), затем добавляем в миску к другим ингредиентам салата.
Зелень и чеснок моем, мелко шинкуем и отправляем в салат.
Добавляем скандинавский соус (вместо него можно добавить маринованные корнишоны).
Добавляем нежирную сметану.
Добавляем соль, черный перец, паприку по вкусу.
Ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности и даём настояться 5 - 7 минут. Подаем к столу в качестве салата или в виде начинки для сэндвича или питы. Приятного аппетита.
Заправку для салата и специи выбирайте на свой вкус. Как я писала выше этот салат прекрасно подойдет в качестве начинки для сэндвичей, питы, а также рулета из лаваша, но учтите он получается сочный (в основном из-за огуречной мякоти и заправки).