Салат с тунцом и фасолью

Один из моих самых любимых салатов. Идеально для легкого ужина или перекуса.

Салат с тунцом и фасолью

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,86 кг.
Время приготовления
30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
83 калории
Белки
4,4 грамма
Жиры
2,6 грамма
Углеводы
6,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Филе тунца натуральное 190 грамм
Красная консервированная фасоль 140 грамм
Куриные яйца С0 2 шт
Репчатый лук 40 грамм
Зелёный лук 30 грамм
Укроп 20 грамм
Листья салата 30 грамм
Чеснок 4 грамма
Огурец 85 грамм
Сметана 10% 100 грамм
Скандинавский соус-салат (вкусвилл) 65 грамм
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем тунец

    Подготавливаем тунец

    Филе тунца выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.

  • Добавляем фасоль

    Добавляем фасоль

    К тунцу добавляем консервированную красную фасоль.

  • Добавляем яйца

    Добавляем яйца

    Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, натираем на средней терке и добавляем к тунцу и фасоли.

  • Добавляем репчатый лук

    Добавляем репчатый лук

    Лук чистим от шелухи, моем, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

  • Добавляем огурцы

    Добавляем огурцы

    Огурцы моем и мелко режем (можно натереть его на средней терке), затем добавляем в миску к другим ингредиентам салата.

  • Добавляем зелень и чеснок

    Добавляем зелень и чеснок

    Зелень и чеснок моем, мелко шинкуем и отправляем в салат.

  • Добавляем скандинавский соус

    Добавляем скандинавский соус

    Добавляем скандинавский соус (вместо него можно добавить маринованные корнишоны).

  • Добавляем сметану

    Добавляем сметану

    Добавляем нежирную сметану.

  • Добавляем специи

    Добавляем специи

    Добавляем соль, черный перец, паприку по вкусу.

  •  Смешиваем

    Смешиваем

    Ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности и даём настояться 5 - 7 минут. Подаем к столу в качестве салата или в виде начинки для сэндвича или питы. Приятного аппетита.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Русская
Автор

Заправку для салата и специи выбирайте на свой вкус. Как я писала выше этот салат прекрасно подойдет в качестве начинки для сэндвичей, питы, а также рулета из лаваша, но учтите он получается сочный (в основном из-за огуречной мякоти и заправки).

Комментарии