По сути дела в любом салате используются знакомые многим ингредиенты, однако порой подача и оформление зрительно влияют на наши вкусовые рецепторы. Кто не использовал на праздничный стол открытую баночку шпротов? Но редко приходит идея подать те же шпроты иначе, как дополнение к основному салату. В наш современный век модно подавать салат порционно, а не в одной большой салатнице, хотя не у всех может хватить посуды для этого, в таком случае использовать большое кольцо для выпечки, и уложить шпроты в виде лучей солнца.
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Отварная морковь | 120 грамм |
Вареные куриные яйца | 4 шт |
Небольшая луковица | 1 шт |
Консервированная кукуруза | 280 грамм |
Консервированный зелёный горошек | 200 грамм |
Греческий йогурт | 150 грамм |
Майонез | 2 ст ложки |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Консервированные шпроты | для подачи |
Желтки трёх отварных яиц отложить для украшения, остальные ингредиенты измельчить. Измельчённый лук можно обдать кипятком, чтобы уменьшить его остроту.
Смешать йогурт с двумя столовыми ложками майонеза. Греческий йогурт по вкусу напоминает сметану, его добавление способствует уменьшению количества используемого майонеза и калорий. Если майонезу не хватает пикантности, то добавьте немного горчицы.
Салат посолить, добавить перец чёрный, перемешать, выложить его на тарелочку, сверху украсив натертыми на мелкой тёрке желтками, и консервированными шпротами. Очень хорошо для украшения подойдут зелёные горошек и лук, или зёрна граната. Иногда в салат выдавливаю немного чеснока, но это на любителя. Крабовый салат - все его называют так, хотя в составе крабовых палочек основной ингредиент - рыба, но это ничего не меняет, в итоге получается салат очень вкусный и нежный. Салат на Новый год или любой другой праздничный день - неужели такой не подойдёт?
Рецепты салатов ищут все в предпраздничные дни, хотя вполне известные классические салаты, оформив немного иначе, раскроют вкусовые предпочтения у ваших гостей по новому! Рецепт этого салата несомненно вызовет большой интерес у гурманов!