Рецепт универсального салата, который отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона. Это блюдо очень просто приготовить, а самое главное получается очень вкусно и сытно, вы точно будите довольны.
Говяжье сердце | 250 грамм |
Фасоль красная консервированная | 200 грамм |
Морковь небольшого размера | 2 шт |
Большая луковица | 1 шт |
Сметана 15% | 2 ст ложки |
Свежий чеснок | 1 зубчик |
Соль, черный молотый перец | по желанию |
Сливочное или растительное масло | 2 ст ложки |
Вода | для варки |
Сердце говяжье промыть очистить от пленки и жира (если есть) и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде на 1,5 - 2 часа. После варки сердце ополоснуть водой и остудить до комнатной температуры.
Лук почистить и нарезать на тонкие и полукольца, затем ошпарить горячей водой, а потом промыть в холодной чтобы ушла горечь. Лук просушить и обжарить на сковородке с добавлением сливочного или растительного масла, до слегка золотистого цвета. Морковь промыть, почистить и натереть на средней терке (если есть терка для корейской моркови то лучше используйте её). После чего добавляем морковь к луку и обжариваем примерно 7 минут (морковь должна стать мягче). Открываем банку фасоли, сливаем сок и добавляем в сковородку к луку и моркови. Все хорошо перемешать и подержать на среднем огне 5 минут.
Остывшее сердце нарезать небольшими полосками и добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, всё хорошенько перемешать. Спустя 5 минут снять с огня. При подаче заправить сметаной и добавить чеснок (пропущенный через пресс для чеснока). Приятного аппетита.
Заправка для салата подбирается на ваш вкус, сметана тут не обязательна, её можно заменить и на майонез, но калорийность блюда возрастёт. Такой салат можно модифицировать добавив маринованные корнишоны, обжаренный хрустящий бекон и/или перед подачей добавить покупные сухарики.