Салат с говяжьим сердцем и красной фасолью

Рецепт универсального салата, который отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона. Это блюдо очень просто приготовить, а самое главное получается очень вкусно и сытно, вы точно будите довольны.

Салат с говяжьим сердцем и красной фасолью

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
110 калорий
Белки
7,1 грамма
Жиры
6 грамм
Углеводы
7 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Говяжье сердце 250 грамм
Фасоль красная консервированная 200 грамм
Морковь небольшого размера 2 шт
Большая луковица 1 шт
Сметана 15% 2 ст ложки
Свежий чеснок 1 зубчик
Соль, черный молотый перец по желанию
Сливочное или растительное масло 2 ст ложки
Вода для варки

Способ приготовления

  • Подготовка сердца

    Сердце говяжье промыть очистить от пленки и жира (если есть) и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде на 1,5 - 2 часа. После варки сердце ополоснуть водой и остудить до комнатной температуры.

  • Обжарка овощей и фасоли

    Лук почистить и нарезать на тонкие и полукольца, затем ошпарить горячей водой, а потом промыть в холодной чтобы ушла горечь. Лук просушить и обжарить на сковородке с добавлением сливочного или растительного масла, до слегка золотистого цвета. Морковь промыть, почистить и натереть на средней терке (если есть терка для корейской моркови то лучше используйте её). После чего добавляем морковь к луку и обжариваем примерно 7 минут (морковь должна стать мягче). Открываем банку фасоли, сливаем сок и добавляем в сковородку к луку и моркови. Все хорошо перемешать и подержать на среднем огне 5 минут.

  • Смешиваем ингредиенты

    Остывшее сердце нарезать небольшими полосками и добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, всё хорошенько перемешать. Спустя 5 минут снять с огня. При подаче заправить сметаной и добавить чеснок (пропущенный через пресс для чеснока). Приятного аппетита.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из говядины
Национальная кухня
Русская
Автор

Заправка для салата подбирается на ваш вкус, сметана тут не обязательна, её можно заменить и на майонез, но калорийность блюда возрастёт. Такой салат можно модифицировать добавив маринованные корнишоны, обжаренный хрустящий бекон и/или перед подачей добавить покупные сухарики.