Этот простой слоеный салат с фаршем обязательно понравится мужчинам. Ведь в его составе есть и сытный телячий фарш, который, к тому же, мы обжарим с пикантным луком, и нежный отварной картофель, и яйца вкрутую. А чтобы закуска не показалась несколько пресной, будем использовать острый майонез. Как видите, собрать мясной салат невероятно быстро, что, несомненно, порадует не только занятых хозяек, но и тех, кто готовить особенно не умеет. Что ж, давайте приступим!
Фарш из телятины | 160 грамм |
Репчатый лук | 100 грамм |
Картофель | 220 грамм |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Майонез | 3 д ложки |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Отмеряем требуемое количество телячьего фарша (или делаем его собственноручно). Также удаляем у двух луковиц шелуху и нарезаем корнеплоды тонкими половинками колечек.
Теперь раскаляем немного растительного масла без запаха в подходящей сковороде, а затем добавляем внутрь подготовленный фарш и лук. Обжариваем ингредиенты, не забыв ввести соль, до готовности, постоянно перемешивая их деревянной лопаткой. Это важно делать, чтобы начинка была рассыпчатой и не получился большой не прожаренный ком.
Пока масса остывает, удаляем у отварного картофеля кожуру и крупно его натираем. Также делаем и со всеми яйцами, предварительно отваренными вкрутую.
Теперь время собрать наш слоеный салат с фаршем. Для этого ставим большое кольцо на тарелку для подачи и укладываем первым слоем подготовленный картофель, который смазываем третью объема майонеза. Сверху размещаем мясную зажарку с луком, которую также покрываем майонезом. Последним слоем засыпаем тертые яйца, аккуратно снимаем кольцо и дополняем оставшейся заправкой. Праздничный мясной салат готов к подаче. Приятного аппетита!
При желании в салат можно добавить немного маслин или маринованных огурчиков.