Оригинальная подача популярного и вкусного салата мимоза с красной рыбкой. Такой вариант несложен в приготовлении и точно привлечёт внимание ваших гостей и закуска улетит за считанные минуты. Так что будьте готовы получать хвалебные отзывы.
Лаваш | 1 лист |
Семга слабосоленая | 300 грамм |
Морковь | 200 грамм |
Картофель | 300 грамм |
Яйца куриные С0 | 3 шт |
Йогурт греческий 2% | 150 грамм |
Полутвёрдый сыр 50% | 200 грамм |
Соль | по желанию |
Зеленый лук | по желанию |
Чеснок | по желанию |
Морковь, картофель, яйца отварить до готовности, очистить от шкурки/скорлупы и остудить. У яиц отделить желтки от белков. Затем морковь, картофель, сыр, белки и желтки натереть по отдельности на мелкой терке. Не смешивайте всё сразу. При необходимости подсолите ингредиенты. Семгу очистить от косточек, если они имеются и нарезать на порционные кусочки (полоски, небольшие кубики и тп, на ваше усмотрение).
Лаваш разложить и смазать греческим йогуртом (можно оставить на немного йогурта и смешать его с морковью или картофелем).
Когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем начинку по всей площади лаваша по очередности: картофель, морковь, белок, желток, сыр, семга. После чего начинаем аккуратно скручивать рулет, придерживая и при необходимости подбивать начинку которая выходит из краев. Если края получились пустыми, то лишний лаваш можно отрезать или загнуть края внутрь рулета, тем самым запечатав его. Рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку (если рулет получился очень длинным, то его можно разрезать на 2-3 части) и убираем в холодильник на 30-45 минут (он должен пропитаться). После чего режем рулет на порционные кусочки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Заправку к этой закуске подбирайте на свой вкус, я использовала греческий йогурт, так как он мне больше нравится и он менее калорийней. Но вы можете брать майонез или сметану любой жирности.