Салат мимоза рулетом

Оригинальная подача популярного и вкусного салата мимоза с красной рыбкой. Такой вариант несложен в приготовлении и точно привлечёт внимание ваших гостей и закуска улетит за считанные минуты. Так что будьте готовы получать хвалебные отзывы.

Количество порций
11
Вес готового блюда
1,4 кг.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
155 калорий
Белки
12 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
8 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лаваш 1 лист
Семга слабосоленая 300 грамм
Морковь 200 грамм
Картофель 300 грамм
Яйца куриные С0 3 шт
Йогурт греческий 2% 150 грамм
Полутвёрдый сыр 50% 200 грамм
Соль по желанию
Зеленый лук по желанию
Чеснок по желанию

Способ приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Морковь, картофель, яйца отварить до готовности, очистить от шкурки/скорлупы и остудить. У яиц отделить желтки от белков. Затем морковь, картофель, сыр, белки и желтки натереть по отдельности на мелкой терке. Не смешивайте всё сразу. При необходимости подсолите ингредиенты. Семгу очистить от косточек, если они имеются и нарезать на порционные кусочки (полоски, небольшие кубики и тп, на ваше усмотрение).

  • Подготовка основы

    Лаваш разложить и смазать греческим йогуртом (можно оставить на немного йогурта и смешать его с морковью или картофелем).

  • Сборка рулета

    Когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем начинку по всей площади лаваша по очередности: картофель, морковь, белок, желток, сыр, семга. После чего начинаем аккуратно скручивать рулет, придерживая и при необходимости подбивать начинку которая выходит из краев. Если края получились пустыми, то лишний лаваш можно отрезать или загнуть края внутрь рулета, тем самым запечатав его. Рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку (если рулет получился очень длинным, то его можно разрезать на 2-3 части) и убираем в холодильник на 30-45 минут (он должен пропитаться). После чего режем рулет на порционные кусочки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Русская
Автор

Заправку к этой закуске подбирайте на свой вкус, я использовала греческий йогурт, так как он мне больше нравится и он менее калорийней. Но вы можете брать майонез или сметану любой жирности.