Предлагаем вашему вниманию оригинальную идею вкусного и сытного салатика. Самым главным ингредиентом является шашлык. Вы можете использовать ваше любимое мясо, будь то свинина, курица или баранина. В данном случае используем свинину. Готовить можно как на углях, так и в электрическом гриле. То же самое касается и маринада, но все же, предпочтительнее использовать стандартный — из лука и уксуса. Следует помнить, что шашлык, приготовленный не на углях, не будет иметь того аромата дымка, который делает этот салат таким запоминающимся.
Готовый свиной шашлык | 200 грамм |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Небольшой картофель | 3 шт |
Небольшая морковь | 1 шт |
Консервированный зелёный горошек | 150 грамм |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Первым делом нарезаем приготовленный заранее шашлык на небольшие кубики. Не стоит резать слишком крупно или слишком мелко. Мясо не должно выделяться на общем фоне, но и должно при этом хорошо чувствоваться на вкус.
Чистим и отвариваем картофель до готовности, около 20 минут. Остужаем и нарезаем на небольшие кубики. Не переваривайте картофель — он становится рассыпчатым и с трудом поддается нарезке. Также чистим морковь и варим ее до мягкости. Правильно отваренная морковь рассыпается при нарезке и не прилипает к ножу.
Варим яйца вкрутую, примерно десять минут. Опускаем их в холодную воду, чтобы лучше чистились. Очищенные яйца также мелко нарезаем на кубики.
Все получившиеся ингредиенты складываем в заранее подготовленную салатницу. Добавляем к ним консервированный зеленый горошек. Заправляем наш салат майонезом, слегка перчим и солим по вкусу. Много майонеза использовать не стоит — велика вероятность просто испортить салат. Идеальным количеством считается когда майонез слегка скрепляет все элементы салата. Хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Этот салат способен удивить даже тех, кому кажется, что он перепробовал все на свете. Наиболее сильного эффекта возможно добиться, представив этот салат гостям в зимнее время, когда шашлык остался только в мыслях о лете. Неподготовленному человеку кажется, что перед ним стоит самый обыкновенный оливье или столичный салат. Но уже после первой ложки вы увидите на его лице удивление, а затем и восторг. Действительно, яркий вкус шашлыка добавляет ему, ту, неповторимую изюминку, ради которой люди изобретают новые, доселе не известные рецепты.