Салат из шашлыка

Предлагаем вашему вниманию оригинальную идею вкусного и сытного салатика. Самым главным ингредиентом является шашлык. Вы можете использовать ваше любимое мясо, будь то свинина, курица или баранина. В данном случае используем свинину. Готовить можно как на углях, так и в электрическом гриле. То же самое касается и маринада, но все же, предпочтительнее использовать стандартный — из лука и уксуса. Следует помнить, что шашлык, приготовленный не на углях, не будет иметь того аромата дымка, который делает этот салат таким запоминающимся.

Салат из шашлыка

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,82 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
192,2 калории
Белки
7,3 грамма
Жиры
14,7 грамма
Углеводы
6,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Готовый свиной шашлык 200 грамм
Куриные яйца C1 2 шт
Небольшой картофель 3 шт
Небольшая морковь 1 шт
Консервированный зелёный горошек 150 грамм
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем шашлык

    Первым делом нарезаем приготовленный заранее шашлык на небольшие кубики. Не стоит резать слишком крупно или слишком мелко. Мясо не должно выделяться на общем фоне, но и должно при этом хорошо чувствоваться на вкус.

    Подготавливаем шашлык
  • Подготовить овощи

    Чистим и отвариваем картофель до готовности, около 20 минут. Остужаем и нарезаем на небольшие кубики. Не переваривайте картофель — он становится рассыпчатым и с трудом поддается нарезке. Также чистим морковь и варим ее до мягкости. Правильно отваренная морковь рассыпается при нарезке и не прилипает к ножу.

    Подготовить овощи
    Подготовить овощи
  • Подготовить яйца

    Варим яйца вкрутую, примерно десять минут. Опускаем их в холодную воду, чтобы лучше чистились. Очищенные яйца также мелко нарезаем на кубики.

    Подготовить яйца
  • Подача

    Все получившиеся ингредиенты складываем в заранее подготовленную салатницу. Добавляем к ним консервированный зеленый горошек. Заправляем наш салат майонезом, слегка перчим и солим по вкусу. Много майонеза использовать не стоит — велика вероятность просто испортить салат. Идеальным количеством считается когда майонез слегка скрепляет все элементы салата. Хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

Этот салат способен удивить даже тех, кому кажется, что он перепробовал все на свете. Наиболее сильного эффекта возможно добиться, представив этот салат гостям в зимнее время, когда шашлык остался только в мыслях о лете. Неподготовленному человеку кажется, что перед ним стоит самый обыкновенный оливье или столичный салат. Но уже после первой ложки вы увидите на его лице удивление, а затем и восторг. Действительно, яркий вкус шашлыка добавляет ему, ту, неповторимую изюминку, ради которой люди изобретают новые, доселе не известные рецепты.