Салат из печеных овощей

Каждый из нас выезжает в лес или на природу побаловать себя шашлыком. Перед этим мы едем в магазин, выбираем мясо, овощи, покупаем готовые консервированные салаты, острую морковку, и всякую всячину, которая в итоге остаётся и не съедается. Друзья, хочу поделиться одним рецептом, который сэкономит ваши деньги, а так же заменит все маринованные салаты навсегда. Я гарантирую, что попробовав это блюдо один раз, оно станет обязательным в меню любого вашего выезда на природу.

Салат из печеных овощей

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,9 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
76,1 калория
Белки
2,3 грамма
Жиры
5,6 грамма
Углеводы
4,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Баклажаны среднего размера 2 шт
Крупный болгарский перец 2 шт
Шампиньоны 400 грамм
Свежий чеснок 3 зубчика
Кунжутная паста (Тхина) 60 грамм
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Запекаем овощи

    Разводим костёр, ждём когда угли начнут тлеть и не будет пламени, жар должен быть довольно сильным. Выкладываем на решётку баклажаны, перец, грибы, чеснок (по желанию). Баклажаны обязательно перед запеканием необходимо проколоть зубочисткой. Выпекаем до мягкого состояния и даём немного охладиться до температуры 30-35 градусов..

    Запекаем овощи
    Запекаем овощи
  • Собираем салат

    Очищаем от шкурки баклажан, мякоть должна хорошо отделяться, нарезаем и помещаем в салатницу. Очищаем от шкурки и серединки перец, также нарезаем. Он не должен хрустеть, внутренняя часть перца должна быть мягкой. Помещаем в салатницу к баклажану. Грибочки нарезаем, не сильно мелко, но и не крупно, соединяем с нарезанными ранее ингредиентами. Если вы запекали чеснок, то меленько его нарежьте и поместите в салат. Заправляем все тхиной, перчим, солим по вкусу и подаем на стол.

    Собираем салат
    Собираем салат
    Собираем салат
  • Подача

    Этот салат очень полезен, в нем нет масел, нет майонеза, сои и других приправ ненатурального происхождения. Тхина – это кунжутная паста, очень полезная для человеческого организма (ее, кстати, не очень сложно приготовить самостоятельно). Печеные овощи не только идеально дополняют мясные блюда, но и способствуют правильной работе вашего организма. Не важно, какое мясо вы приготовите на костре, этот салат идеально подходит и к говядине, и к свинине, курице, индюшке. Кроме того, вам обязательно придётся делать дополнительную порцию, все захотят добавки. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Гарнир
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Армянская
Автор

В этот салат можно добавить немного острого стручкового перца, ну это для тех кто любит острое. Острый перец точно также готовим на костре и мелко нарезаем.